такое ощущение что этих движков прям болезнь течь масла из под "дальней" крышки, не первый раз слышу, и у самого аналогичный косяк, на выходных собрался менять прокладку...Девушка_за_рулем_МСК сказал(а):Обнаружилась у моей цефирки такая проблема... Подтекает масло из-под клапанной крышки, причем дальнего блока... Можно ли это устранить, не меняя прокладку? Ладно бы ближний блок был, добраться легко, но дальний... В общем какие рекомендации?
Snake сказал(а):такое ощущение что этих движков прям болезнь течь масла из под "дальней" крышки, не первый раз слышу, и у самого аналогичный косяк, на выходных собрался менять прокладку...
но ведь "ближняя" крышка не течет!Славян сказал(а):Это не болезнь, это банальная смерть прокладки.
После замены можно лет 5-7 вообще забыть об этом
уже купил, спасибо за совет!LAVR сказал(а):Прикупи прокладку впускного коллектора заодно и свечных колодцев- не наступай на грабли
могу поспорить что ближней осталось жить где то пол года. Ну мож чуть больше. У меня ни первая максима, да и уже много от кого слышал, что первой течет задняя, следом передSnake сказал(а):но ведь "ближняя" крышка не течет!
если будешь все это делать сам... и будешь стараться... и подходить ко всему как любящий хозяин... то с утра и до вечера будешь занят этим... а там и ехать никуда не нужно).... а в общем я б следовал рекомендациям производителя герметика....Яков Гуськов сказал(а):через скока можно заводить двигатель и ехать, когда все поставлю с герметиком?
эт плохо... ищи знакомых с частным домом... и возможностью остаться на ночь... самый хороший вариант...)когда начнешь мыть заднюю крышку поймешь о чем я говорил по поводу того почему так долго...Яков Гуськов сказал(а):дык планирую у ся в гараже делать, а это от дома далеко...плюс, в том году когда занимался там чисткой ВК - задница авто из гаража торчала, так как хлам в гараже, да и машинка не под этот гараж