Slava___ сказал(а):так проверь, обратно верни клапан, чтобы на 100 быть уверенным что клапан, измучает она тебя сколько стоит клапан?
пасиб, приму к сведениюalekom777 сказал(а):Tamboff Свечи поменяй,катушки проверь
Slava___ сказал(а):Вы собстенно ответы имеите на вопросы? Выяснять отношения нет желания. Я пологаю это технический форум, и я тут не за этим. Посоветуите может машину сменить?
Шутко: Суровые Челябинские Цифироводы не меняют масло в коробке, они меняют машину!
Без ямы снятие поддона, снятие соленоидов, промывка, и сборка всего на место 2 часа заняла. Не так уж и страшно.Витёк (Цифиркин) сказал(а):Поменяешь один соленоид, через неделю опять заплатишь 4-6 тысяч за снятие. Даже если сам будешь делать, то время потеряешь немерено.
Спасибо, а схемка есть? Обратил внимание что на соленоидах написанно (BOSCH made germany), это нормально?) Просто по тому что бош, потому и возникло мнение, что они отдельно продаются.DAKalimov сказал(а):Слава, за включение передач отвечают не сами соленоиды, а комбинация их включения. Т.е. Первая передача - это когда оба соленоида закрыты (подано напряжение). Вторая передача - это когда соленоид A - открыт (напряжение снято), а соленоид B - закрыт. Третья - открыты оба соленоида. Четвертая - Соленоид A - закрыт, соленоид B - открыт.
Продаются только всборе все 5 соленоидов - линейный, соленоид обгонной муфты, соленоид блогировки гидрача и соленоиды, которые обслуживают планетарку.
картинки показывают все не то.. не те это сборки соленоидов. Это я все просматрел и другие возможные варианты тоже.frilender сказал(а):31940-80X25 – Соленоид АКПП
31940-80X05 – то же самое
31940-41X04 - это хрен знает что, но то же с коробки
самый дешевый вариант 31940-80X05
Износившиеся фрикционы,нерабочий клапан-соленойд может бытьКулибин сказал(а):все, машина на Д перестала ехать как-будто ее вообще нет на 1 и 2 едет, задняя тоже работает, что это может быть?