shanxaj сказал(а):Можно elm327 блютусный подключить (если он работает на максиме) ехать и мониторить температуру с телефона. Сразу станет понятно в чём проблема.
Второй это какой? Маленький или который я поменял? Почему же стрелка выше не поднимается?gavrilov сказал(а):Тему не читал....
Подключить любой диагностический прибор и посмотреть температуру.
Второй термостат открывается при 105С, он не при чём..
Спасибо, проверю контакты, скажите датчик на стрелку который маленький?zzzloooy сказал(а):Датчики, два штуки (один на стрелку, второй на мозги) расположены между ДВС и АКБ, на трубе ОЖ...
Расположены рядом, вместе, вертикально вверх...
Мимо не проглядишь....
У меня при плохом контакте....уже печка работает на 2 скорости (в авто режиме), а стрелка лежит...
Потом видимо по мере прогрева, стрелка сразу становиться в среднее положение....
Проверяй контакт...
А у меня стрелка по мере нагревания двигателя подползает к 8 и всё, выше никак не хочет....т.е. поднимается она уверенно, но потом стопарится на 8 и всё...ладненько, сеголня попробую снять разьём и глянуть контакт...zzzloooy сказал(а):Датчики, два штуки (один на стрелку, второй на мозги) расположены между ДВС и АКБ, на трубе ОЖ...
Мимо не проглядишь....
У меня при плохом контакте....уже печка работает на 2 скорости (в авто режиме), а стрелка лежит...
Потом видимо по мере прогрева, стрелка сразу становиться в среднее положение....
Проверяй контакт...
В общем снял этот разьём, как смог почистил его...без него соответственно стрелка лежит, подключаю такая же фигня - стрелка выше 8 не поднимается...кстати, пока снимал разъём, чистил контакт и т.д., двигатель приостыл, машину завёл стрелка чуть чуть только приподнялась нижней отметки, я включил климат на авто при температуре 32 град. и у меня обдув пошёл на 4 лепестка...хотя стрелка чуть чуть только приподнялась....скорей всего всё таки этот датчик мозг мне выносит? или же термостат?zzzloooy сказал(а):Датчики, два штуки (один на стрелку, второй на мозги) расположены между ДВС и АКБ, на трубе ОЖ...
Мимо не проглядишь....
Проверяй контакт...
Ммм..., да гдето так....zzzloooy сказал(а):
Ну неужели это его рабочий диапазон?zzzloooy сказал(а):Так вот на полностью прогретом ДВС стрелка будет на пару мм выше (примерно как на фото)...
Ты наверно хочешь чтоб у тебя она была на отметке "H"?!
Или я чет не так понимаю?!
bliznec808 сказал(а):Всё таки я наверное поменяю маленький термостат....тот термостат который с трубкой идёт я его уже поменял...только вот в магазине всегда дают большой термостат (смотрят по каталогу), как вот мне обьяснить какой мне нужен термос?))) Может от какой нибудь другой машины подходит этот маленький термостат чтобы не прогодать)))