это я знаю, на твоем МАФ какое напряжение, или у тебя на МАФ нить порванна. autodoc здесь дешевле, контракт можно воткнуть или пропаять свой.netbot сказал(а):TAX, измеряется напряжение на выходе датчика (контакт 1, ближе к оси автомобиля) при остановленном двигателе (<1 В), запущенном прогретом на ХХ (1 ... 1,7 В), раскрученном до 2500 об/мин (1,5 ... 2,1 В) и с плавной раскруткой до 4000 об/мин (линейное нарастание напряжения до ~4 В). Затем проверяется, как доходит от мозгов земля, питание и к ним - сигнальный.
Не надо путать МАФ А32 и А33, ценники ООООчень сильно отличаются.игнаша сказал(а):маф за16 он че с кристаллами сваровски чтоли? я брал в сибирском регеоне нов ориг за 3000 со скидкой а так стоил не больше 5000 р
да че то туплю, то ли профиль у тя не был заполнен, то ли внимание не обратил, показания твои почти в норму укладываются, может погрешность при измерении, но суть не в этом, его разбирают, точнее крышку снимают и пропаивают, вот про это и хотел сказать, а вообще в некоторые пишут на ХХ - 09 и работает нормально. в работе машины, тебя, что не устраивает? ХХ нестабильный?netbot сказал(а):TAX, спасибо, здесь правда дешевле. О какой нити ты говоришь, на 32-м кузове ведь пленка... У себя на заглушенном намерил 0.23, на ХХ - 0,97. Или ты имеешь в виду нить от датчика до разъема?
Slavon сказал(а):Вроде как, датчик не чистится (но может наши кулибыны, что то придумали). На фирменном сервисе его просто меняют и ни каких разговоров очистке не ведут. Стоит, по моему, баксов 200, может ошибаюсь. А, чтобы в дальнейшем датчик долго служил необходимо вовремя менять воздушный фильтр и желательно фирменный (он идет промасленным, а дубликат, по крайней мере Фрам, нет). Я на своей меняю через 10000км (хотя по инструкции через 15000), ну не в Японии же живем А дополнительных 575р на 30000 км это не много.
Со снятым разъемом там ничего не проверишь. Мерить надо в вольтах, показания МАФа были указаны выше.toha-pk82 сказал(а):Вот Мне тоже интересно а если его проверить на не включеном двигаделе, с снятым раземом ??? Что должен показывать в Ом и V??
Пучком это сколько, если не секрет? И если помнишь, то выложи пожалуйста вольтаж замененного МАФа.andpuxa сказал(а):здорова степан , я после покупки дмрв сразу поменял, бакак хватала на 300 км по городу, после все стало пучком
Nikolanacefiro сказал(а):Граждане товарищи. здрасте. какая напруга должна быть на МАФе нашел. теперь вопрос. Ц-шкой это померить можно? куда пихать щуп цешки тогда? как точно проверить это:"... проверяется, как доходит от мозгов земля, питание и к ним - сигнальный." ?