о, еще один велик изобретает,IwanS сказал(а):З.Ы. Для администрации: может общими усилиями(опросом или чем еще) создать ссылку какие свечки стоит ставить для каждого двигателя!
надеюсь на понимание.....
тоже не вижу смысла ставить опыты, я пришел в магаз, назвал номер PFR6G-11, мне выдали свечи платина нжк с этим номером и отметка маде ин жапан, никаких заморочек, никаких подборов, номер взял в мануалеremus сказал(а):о, еще один велик изобретает,IwanS сказал(а):З.Ы. Для администрации: может общими усилиями(опросом или чем еще) создать ссылку какие свечки стоит ставить для каждого двигателя!
надеюсь на понимание.....
чем вам всем рекомендуемые мануалом 2 модели свечей то не нравятся? (платина\иридий)
пущай берут, потом за катушками приедут, и за катализаторами - вечные клиенты)))Витёк (Цифиркин) сказал(а):.... и пофиг им.
Так то ты прав...но есть поговорка..."кроилово ведет"...ну дальше знаетеIwanS сказал(а):Также хотел добавить... каждый покупает запчасти отталкиваясь от бюджета.
Не грей голову, обычные свечи вполне подходят, если правильно подобрал. Платина/иридий дают чуть более мощную искру, помедленнее изнашиваются, и все. Вреда от обычных нет. Так что не очкуй. Хотя, зимой запуск в морозы чуть лучше на платине/иридии.Андрей1984 сказал(а):Ребятушки...ситуация следующая. Так вышло, что пришлось поставить простые свечи по NGK по 120р. Так вышло и точка. Очкую че то. Сколько без вреда могу поездить, сижу вот и гадаю. Успокойте))) Как только так сразу ессно (это я про норм свечи)
Да я топик про свечи покурил...тоже думаю не критично...правда сторожилы меня съедят за такие слова)))Ursus сказал(а):Не грей голову, обычные свечи вполне подходят, если правильно подобрал. Платина/иридий дают чуть более мощную искру, помедленнее изнашиваются, и все. Вреда от обычных нет. Так что не очкуй. Хотя, зимой запуск в морозы чуть лучше на платине/иридии.
Если мне не изменяет память, я больше года отъездил на BKR5EY-11. Сменил не потому что проблемы начались, а планово, к очередной зиме.remus сказал(а):0,8 зазор?
NGK BKR5E-11 выходит 1.1 по расшифровке...Василий не пугай))) че с зазором не так?remus сказал(а):0,8 зазор?
Кто порекомендовал? Я просто пользовался таблицей запчастей на А32, там указаны NGK BKR5EY-11.maks30 сказал(а):На простых свечах рекомендуют зазор 0,8 мм,а то могут пробить катушки.Так говорят,не пробовал.На ветке г Алматы пишут,что они все ездят на простых свечах и проблем нет.Но там зима мягкая.
ниссан порекомендовал, поставив штатно обычные свечи NGK BKR5E с зазором 0,8 на бескатализаторные максимы-арабкиUrsus сказал(а):Кто порекомендовал? Я просто пользовался таблицей запчастей на А32, там указаны NGK BKR5EY-11.maks30 сказал(а):На простых свечах рекомендуют зазор 0,8 мм,а то могут пробить катушки.Так говорят,не пробовал.На ветке г Алматы пишут,что они все ездят на простых свечах и проблем нет.Но там зима мягкая.
Вот я про что и говорю. Индекс 11 говорит о зазоре равным 1.1Ursus сказал(а):Я просто пользовался таблицей запчастей на А32, там указаны NGK BKR5EY-11.
На А33 тоже 1.1 зазор, судя по маркировке.