Давнишняя стандартная проблема, не стоит отдельную тему создавать, поэтому объединил с уже существующей и еще, вот человек хороший совет далbodidilder сказал(а):помогите понять что случилось??у меня максимка 3 литра на автомате...так вот бывает иногда когда ставишь силектор в пложение D то в принципе когда убираешь ногу с тормоза машина должна ехать,а у меня бывает поедет бывает и нет!в чем проблема не пойму??
и ОБЩИЕ ПРАВИЛА ФОРУМОВ почитать внимательнееПоиском пробовал пользоваться?
К вашему созданию темы и посту мое верхнее сообщение тоже относится, внимательнее читаем правила и Основные ссылки форума для облегченного поиска по темам, про коробку там еще тоже есть немалоkuler761 сказал(а):на заведёном движке какойто толи шум толи вой на парковке и на нейтральной при включении передачи дык и все нормально едет и назад и вперет на холодной на горячей было разок педаль в пол обороты растут а машина не едет
Было уже раз 10, повторю: D выключать, когда стоять долго 10 мин и более. При включенном D и нажатом тормозе в коробке ничего не изнашивается, т.к. сцепления там нет. Включения и выключения же изнашивают коробку. Езда накатом на "N" также не рекомендуется. При переключении с D на R никаких задержек не нужно. Пишут, что переключение с задержкой в N вреднее. В общем лучше лейте оригинальную жижу и меняйте чаще, чем так «помогать» коробке.to_to сказал(а):а подкажите, други.
как надо правильно ездить с автоматом? если стою на светофоре, то лучше на N ставить или на D держать?
и при переключении с D на R лучше немного подержать на N или можно так переключаться?
спасибо
OD можно включать и выключать на ходу... это как будто на механики включаешь пониженную... достаточно часто пользуюсь ее на ходу....когда 3-х скоростей нехватает... включаю 4ую....to_to сказал(а):ещё хотел за overdrive спросить. его можно на ходу вкл-выкл или надо останавливаться?
BMG сказал(а):Думаю наоборот- абсолютна нормально!
Имхо, что на 20-и конечно не переключает на низшую передачу это не нормально, на 20 правильно заметили уже 2 должна быть, ну никак не 4-яvik_mix сказал(а):специально проверил щас - еду 60 - включилась 4я, торможу плавно до 20км/ч - давлю тихонько педаль - тупит и не переходит на пониженную - включаю селектор на 2- поехала- так и должно быть ? вы-же с места на механике с 3й например не трогаетесь - для этого есть 1я... не понимаю я этого...