Года иногда глохла , на холостых , машина на всех других режимах вела себя хорошо , и тяга была , и обороты !ТАХ сказал(а):а что говорить, неисправный МАФ дает, некорректные показания, а ошибка по МАФ загорается лишь при обрыве цепи. так что если разъем не был включен была бы ошибка и обороты машинка не набирала и каким образом полученна цифра 55 диагностикой или самодиагностикой, во втором случае возможен сброс ошибок. гадать не буду, МАФ при обрыве цепи.ZYV сказал(а):... я про предыдущие сообщение , мол должно ошибку давать , а нету и ....
Когда *ZYV сказал(а):Года иногда глохла , на холостых , машина на всех других режимах вела себя хорошо , и тяга была , и обороты !ТАХ сказал(а):а что говорить, неисправный МАФ дает, некорректные показания, а ошибка по МАФ загорается лишь при обрыве цепи. так что если разъем не был включен была бы ошибка и обороты машинка не набирала и каким образом полученна цифра 55 диагностикой или самодиагностикой, во втором случае возможен сброс ошибок. гадать не буду, МАФ при обрыве цепи.ZYV сказал(а):... я про предыдущие сообщение , мол должно ошибку давать , а нету и ....
Из - за датчика температуры ОЖ ещё поверю , что может глохнуть , но ДД , причём здесь он ? Топливо хавать и не до конца сгорать , зажигание и всё такое , но глохнуть из-за ДД , навряд ли .ni_hao сказал(а):В общем проблема глоха на горячую на перекрестке решена, самодиагностика показала ошибки 13 - датчик температуры ОЖ и 34 - датчик детонации. Заменил датчик ОЖ - цена вопроса 6,5 тыс.тг (1,3 тыс. руб) машинка запела. Датчик менял сам. По времени минут 15.
Теперь ищу датчик детонации, в Астане стоит 28тыс.тг оригинал - не по карману.
???PsiMag сказал(а):Ситуация аналогична этой:
...Снял ДМРВ с патрубком от воздушного фильтра.
открутил 4 самореза которые держат разъём "папа".
Попытался отверткой отделить разъём- он припаян к плате изнутри.
Разъём подозрительно легко отделился от платы т.е. если бы пайка была хорошая, то он бы не оторвался от платы. Чтобы поставить всё на место пришлось плату датчика соединить с разъёмом гибкими проводками...
Сделал также. Разъем просто выпал. Пайка уже просто разрушилась. Сделал спайку проводами. Сейчас пойду ставить на место
Блин , вот точно такая же ситуация , подгибал контакты , недели две всё ок и опять началось ....PsiMag сказал(а):Ситуация такая. Глохнет при остановке, сначала скачки оборотов, потом глохнет. Если снять и одеть фишку с МАФа, то 2-3 дня все ок. Потом снова тоже самое. Может надо как-то контакты МАФа подпаять?
З.Ы.: По самодиагностике 55
Кидай фото : что там , да как !!! Срочно !!! )))) ЖДЁМ !PsiMag сказал(а):После пропайки МАФа амшина перестала глохнуть, стала лучше реагировать на нажатие педали газа и расход упал до 12-13 литров )) Очень доволен
Фото, к сожалению, не делал. Мало времени было, так как делалось все на работе. Да там и без этого все понятно.ZYV сказал(а):Кидай фото : что там , да как !!! Срочно !!! )))) ЖДЁМ !PsiMag сказал(а):После пропайки МАФа амшина перестала глохнуть, стала лучше реагировать на нажатие педали газа и расход упал до 12-13 литров )) Очень доволен
по особенному, на режиме холостого хода напряжение вырастает, а вот на оборотах 2000-2500 наоборот снижается, причина умирания плохой без пропитки воздушный фильтр, упреждая следующий вопрос советую прочитать https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2 правда это по А33 но суть одинаковаZYV сказал(а):.. кто знает точно , как умирает МАФ ? На всех режимах или как то по особенному ?.
Статья классная !!! Так то оно так .... но от этого не легчеТАХ сказал(а):по особенному, на режиме холостого хода напряжение вырастает, а вот на оборотах 2000-2500 наоборот снижается, причина умирания плохой без пропитки воздушный фильтр, упреждая следующий вопрос советую прочитать https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2 правда это по А33 но суть одинаковаZYV сказал(а):.. кто знает точно , как умирает МАФ ? На всех режимах или как то по особенному ?.
Прям симптомы прокладок вк!!!Кто что думает?!ZYV сказал(а):Я вот сейчас выходил , перегонять машину во двор , пока чистил от снега , она глохла пару раз , потом прогазовался , из трубы чёрная копать , след на снегу аж метра на три разлетелся , потом вонь какая то , может это всё таки конденсат вылетает , и после прогазовки примерно через минуту , норм. выхлоп пошёл ...
???
Мне тоже почему то кажется , что это подсос воздуха , при нагревании расширяется , но странно - ЛЕТОМ ТО ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯden-bldr сказал(а):Прям симптомы прокладок вк!!!Кто что думает?!ZYV сказал(а):Я вот сейчас выходил , перегонять машину во двор , пока чистил от снега , она глохла пару раз , потом прогазовался , из трубы чёрная копать , след на снегу аж метра на три разлетелся , потом вонь какая то , может это всё таки конденсат вылетает , и после прогазовки примерно через минуту , норм. выхлоп пошёл ...
???
Дубеют зимой!!!ZYV сказал(а):Мне тоже почему то кажется , что это подсос воздуха , при нагревании расширяется , но странно - ЛЕТОМ ТО ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЕТСЯden-bldr сказал(а):Прям симптомы прокладок вк!!!Кто что думает?!ZYV сказал(а):Я вот сейчас выходил , перегонять машину во двор , пока чистил от снега , она глохла пару раз , потом прогазовался , из трубы чёрная копать , след на снегу аж метра на три разлетелся , потом вонь какая то , может это всё таки конденсат вылетает , и после прогазовки примерно через минуту , норм. выхлоп пошёл ...
???