Привет всем как обещал окончание темы с отчетом.
Изначально бралось авто за очень не большие деньги с пропавшей второй предачей .
Честно говоря всегда боялся проблем с коробой поэтому была продана моя прошлая CEFIRO,поэтому мне было интересно разобраться в этот с этой проблемой ,чем решить свои прошлые страхи выхода из строя Акпп .
В итоге после регулировки всего и везде решились на снятие коробки для ремонта, так как Б/У это покупать по сути кота в мешке, в итоге после разбора оказалось сгорели :тормозная лента и фрикционы+ там идут металические прокладки между ними они тоже стерлись .Всего фрикционов там куча шт но у меня сгорели только две штуки .Остальные были целые .
Заказать запчасти можно без проблем, но мне это встало в сумму около 3000-4000 тыс рублей все нашли у себя в городе ,напомню Уфа дом родной .
Ну на радостях все собрали и поставили коробку и тут началась Эпопея (пишу с большой буквы так как длилась она два месяца ,меня это напрягало но не очень так как авто пользуюсь крайне редко и обходился взятыми авто у друзей ).Все выражалось в том что передачи были на первый взгляд все, но авто не давало разгонятся и шло торможение именно АКПП, явно не понятная проблема .
Начали думать что там не так я подумал что мало давления для переключение из чего следует что не работает насос высокого давления .
Тут мне фортануло приехал человек со сломаной коробкой он себе заказал Б/У коробки с японии
и его сломаную коробку ребята забрали себе за работу по установки новой Б/У .
Мы с радостью разобрали ее тоже там тоже сгорело пара фрикционов .В итоге взяли эту коробку и поставли мои детали и установили мне ее опять .
Результат не поверите все тоже самое есть предачи а переключения нет + торможение АКПП .
Все короче мат растройства ставим тачку на стоянку я ломаю голову читаю форум ,ну нет не чего похожего на мою траблу .
Все, решили поставить новые мозги может думаем они мудят ,но что думать то еще перели короче мозги . Ставим мозги ну что вы думаете ?
Все тоже самое все короче тачку на стоянку хз че думать я думаю блин ну не еще короче все забили .
Вот окончание истории не в кипишь звонят ребята и говорят ты знаешь оказываеться там есть блокирующее колесо и оно стоит наооборот ,мы переставили и коробка пошла .
Что могу сказать рад что история закончена как раз к сходу снега .
Косяк небольшой есть за ребятами, но с Nissanовской коробкой они имели дело первый раз ,да и это был эксперимент для нас для всех.
Подцаны грят теперь что перебрать движку гораздо проще ,а по движкам они мастера .
Теперь и по коробкам тоже опыт богатый
Короче все хорошо что хорошо заканчивается.
Плюс есть вторая коробка думаю ее переберут и продадим это уже будет 100% рабочая коробка а не кот в мешке.
Фото к сожелению выложить не могу так как сломался смартфон ,а фотки были в нем .
Вот так все закончилось .
Всем удачи не бойтесь автоматов , главное собрать все правильно .
PS. Была идея снять мою коробку и поставить ее на другое авто ,чтобы точно быть увереными что дело в коробке потому что мыслей было очень много и много споров .Я обратился к Марику спасибо ему что не отказал мне ,но все решилось до этой процедуры.