SamSebeYa

Цефирядник
09.08.2005
235
0
61
Екатеринбург
Что нужно, что бы заменить боковое (левое, переднее) стекло. Стекло в наличае. Кто менял, поделитесь советом, как это зделать самостоятельно.

т.е оно не вклеиваеться в рамку внутри двери?

расскажи по подробнее, что за петля, куда ее тенуть, сам знаешь первый раз всегда страшно)

к стеклу приклеена пластиковая петелька в самом низу посередине, за эту петельку механизм таскает стекло. Как болтик выкрутишь, то стекло вытаскивается вверх, немного наклоняя.

вставляеться соответственно в обратном порядке. А петелька на какой клей клееться?

Стекло, в данный момент, в двери отсутствует. Его предстоит туда вставить.

затрудняюсь ответить, так как стекло покупал виновник его отсутстви в двери, оно лежит на стоянке у охраны. Запаковано в бумагу. Не разворачивал. Возможно неоригинал, но зеленоватое. Если отсутствует петля, на какой клей ее можно приклеить к новому стеклу?

Вобщем съездил в сервис - заменили. Принцип такой: по середине двери направляющая по которой бегает вверх - вниз бегунок, приводящийся в движение тросиком. На бегунок крепяться болтами пластиковые держатели (слева и справа относительно направляющей). В держателях прорезь под стекло.
В нижней части стекла выступ, его и держатели промазали сырой резиной. Вставили стекло в дверь и утопили в держатели. потом дополнительно промазали сырой резиной, подняли до упора стекло и сказали 3 дня не пользоваться.
Стекло корейское, сервис то же от этой же фирмы, сами производят - сами устанавливают. Вобщем вот так. Решил отписать, может кому-нибудь понадобиться.

о как, а я заказывал из москвы стекло, а оказыватся производителли рядом. напиши где брал если не сложно.

Здесь в екате, ул. Репина, 20. (напротив центрального стадиона), тел. 219-89-31. Сколько стоит не скажу, так как не я покупал.

работы на самом деле точно на 10 минут. зачем в сервис то ездить? :?

Согласен, можно и самому все проделать без затруднения, в автомагазинах продаеться клей, который клеит автостекло. В моем случае все затраты легли на виновника отсутствия родного стекла в двери. И ехать я сначало не хотел только по той причине, что погода стояла дождливая. Без стекла ехать через весь город сами понимаете - химчистка салона обеспечена. А ехать с полиэтиленом вместо стекла опасно - нет обзорности. Поэтому и хотел все проделать собственоручно. Но в субботу было сухо.

Если петля есть на стекле - проблем 0, а вот если нету.... я бы лучше поискал стекло с нею. И там на ней не клей, на герметике она сидит... Уже 3 стекла поменял. Менять не проблема, проблема найти пленку тонировочную в тон той, что стоит у меня... =))

можно и на клей. в сервисе садили на сырую резину, черного цвета. Хотя может и герметик. Вобщем принцип как у эпоксидной смолы взяли два реактива смешали вместе и намазали, на вид как резина.

поделитесь советом кто знает как снимать задние боковые треугольные стекла.
Сам пока еще не лез, по принципу чё не знаю туда не лезу!