Repins

Цефирядник
11.04.2006
65
0
61
Хабаровск
Стало шуметь в районе генератора и обнаружил что один ролик без ремня, что это за ролик и зачем он нужен? или не нужен?

Ссылки на фото:
Вид сбоку
Вид сверху

Самый нижний - это компрессор кондиционера.

А вообще - вот ссылка - там в самом низу картинка, где все ролики подписаны:
https://www.cefiro.ru/threads/35399/

Я когда свою брал. Старый хозяин сказал, что кондюком не пользовался, поэтому ремень на кодюк не шел. Поставили на кондюк. Оказалось - полкомпрессора нету. Пришлось заменить компрессор. Вот так.

Во всяком случае то, что у тебя отсутствует зашитный подкрылок говорит о том, что на ролики летела грязь из-под колес, ролик компрессора или заклинило или он сильно шумит, поэтому ремень сняли, а сейчас у тебя уже шумит ролик ремня генератора, поищи в поиске, обсуждалось уже про роль этого подкрылка и про замену всех шумящих из-за его отсутствия роликов.

Я тоже кандеем не пользуюсь,морду ремонтировали,фреон вышел и теперь герметичности нет. Может есть смысл тоже ремень мимо кондея пустить,чего ему зря крутиться?

Repins сказал(а):
Стало шуметь в районе генератора и обнаружил что один ролик без ремня, что это за ролик и зачем он нужен? или не нужен?

Ссылки на фото:
Вид сбоку
Вид сверху

Это ролик натяжителя ремня. Ремень под ним проходит.

Поменяли :)

Замена ремня генератора + замена подшипника кондиционера (большой подшипник )

Старый ремень быль еле живой, сняли быстро, крепление ролика натяжения было почти сорвано, сделали новую резьбу. Вал кондиционера снимали где-то час, заржавело, а подшипник заклинило, WD лилось рекой :) В итоге два мастера сняли вал, но случайно сняли какой-то сальник и фреон из компрессора тю-тю (ну и вонь там была), купил нужный подшипник 40/62/24, поставили все назад, все заняло 2 часа времени

Цена вопроса: работа мастера 500р + 60р (страховка автосервиса моей машины, на непредвиденный случай) + 800р подшипник + 200р ремень = 1 560р

Ну и теперь осталось заправить кондиционер :)

Кста. Контрактный компрессор стоит 1500 руб.

200 руб. - фигасе дешево за ремень. Я отдавал 450 руб.

А заправился фреоном - 1000 руб.

lvn Мне за контрактый вал + подшипник с Японии запросили 3000р :(

Ремень дешевый ибо друг на опте сидит, в магазине точно такой-же 400р

ЗЫ: Фреоном пока не заправился, ищу нормальное место...