Стасёк

Цефирядник
17.03.2008
138
0
61
Не горит лампа окончания бензина. Лампа целая! Ето наверно датчик в бензобаке, как его поменять или что с ним сделать?

Я понимаю, проблема есть проблемой... Тебя в каждом топике спрашивают ЧТО ЗА МАШИНА?
Возьми подпиши вниз год, марку кузова, ДВС и коробки - будет проще.

уже всё подписал, коробку не помню!

Ну если есть место и время сними заднее сиденье. Под ним увидишь сначала крышку, а под ней б/б.
Сначала проверь плотность контактов на разъеме б/б. Если проблема не исчезла:
Снимаешь верхнюю крышку б/б откручивая болты и вынимаешь бензонасос с датчиками.
Если шаришь в электронике самостоятельно попробуй по мануалу определить обрыв это или неисправность датчика. Если нет отнеси к электрикам пусть проверят они.
Если с датчиками на бензонасосе всё впорядке - то может обрыв или плохой контакт в цепи бензонасос-приборная панель.

Снять бензонасос пол-часа с перекурами.

Контакты в порядке, недавно шевелил бесполезно, придёься снимать бензонасос, ньюансов нет? Больше ничего не может быть?

было такое, тоже лампа не горела, при снятии бензонасоса обнаружилось, что отвалился провод от датчика на бензонасосе, припаял и все, проблема решилась, главное не забудь купить новую прокладку на бензонасос :LOL:

Проблема как у топикстартера, буду тоже бензонасос снимать :(
Прокладка новая обязательно нужна?

Кроме обрыва проводков больше там нечего смотреть?

neus сказал(а):
Андрей_Сургут сказал(а):
Снять бензонасос пол-часа с перекурами.
с перекурами тут можно и быстрее:-))) "снять" :-)
Я когда снимал никккуда не спешил, поэтому и сказал образно...- что дело плёвое.

2Стасёк - ты сначала сними, посмотри, потом видно будет...

Вчера разбирал всё ето дело, провода все целые обрыва от лампочки до фишки нет!!! Что ещё поглядеть?

Ну попробуй бензус та выжечь до загорания лампочки. :LOL:

Ну попробуй бензус та выжечь до загорания лампочки.
робовал искатывал, газу даёшь машина уже дёргаться начинает, а лампа не горит!!!

Снял седня бензонасос, все провода на месте, датчик показывает больше/меньше если поплавок перемещать, но там еще какаято хрень стоит с двумя проводками, видимо она и отвечает за лампочку, типа такой столбик с отверстиями один проводок на корпус припаян другой на центральный контакт. В общем так нифига и не загорелась лампочка :((((
Как эту хрень проверить и вообще где рыть дальше????

Снял седня бензонасос, все провода на месте, датчик показывает больше/меньше если поплавок перемещать, но там еще какаято хрень стоит с двумя проводками, видимо она и отвечает за лампочку, типа такой столбик с отверстиями один проводок на корпус припаян другой на центральный контакт. В общем так нифига и не загорелась лампочка Sad(((
Как эту хрень проверить и вообще где рыть дальше??

Такаж керня, заежал к электрику, именно этот столбик и отвечает за лампочку!!! Скорей всего ему пришёл капец!!! Давай вместе искать етот столбик!!!????

Можно искать не столбик, а терморезистор для него. При разрушении этого резистора индикация резервного остатка топлива не работает. Посмотри статейку например здесь http://toyota-club.net/files/06-10-10/0 ... zistor.htm
Если не ошибаюсь кто-то и с нашего форума занимался такой бедой.

Стасёк сказал(а):
Такаж керня, заежал к электрику, именно этот столбик и отвечает за лампочку!!! Скорей всего ему пришёл капец!!! Давай вместе искать етот столбик!!!????

Был на разборе там тожа нету этой штуковины нету :(

Нашёл такую штуковину, всё перепоял, лампа загорелась, но тока почему то загорелась ни на нижним делении а на втором от низу!!! Что сделать??? Там вроде ета фигня регулируется???

Стасёк сказал(а):
Нашёл такую штуковину, всё перепоял, лампа загорелась, но тока почему то загорелась ни на нижним делении а на втором от низу!!! Что сделать??? Там вроде ета фигня регулируется???

Где ты ее нарыл, скажи мне друг, я тоже хочу чтоб лампочка исправно загоралась?!!!!

В Новокузнецке, через этот сайт вышел на человека, а он направил на другого, взял всю ету штуку в сборе, кстати лампочка нормировалась, стала нормально работать!!!