Куда девать А33 2,5 GDI?

• На свалку!

Голосов: 0 0.0%
  • Разобрать и продать по запчастям!

Голосов: 1 100.0%
  • Сохранить на долгую память повесив на стенку!

• Подарить как ненужную вешь кому-нибудь!

• Всего проголосовало
    1
Уважаемые цефироводы!
Раскоксовку чем лучше делать-то! Примочек всяких море. А вот по порожнякам тратиться как-то не хочется. Если кто делал и реально помогло черканите

phantom сказал(а):
Уважаемые цефироводы!
Раскоксовку чем лучше делать-то! Примочек всяких море. А вот по порожнякам тратиться как-то не хочется. Если кто делал и реально помогло черканите

Эээ... а что понимается под раскоксовкой? Если очистка впускных клапанов и камеры сгорания, то есть статья в "Своими силами":

https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2

Если речь идет о раскоксовке колец, то ничего лучше пока не придумано чем выкрутить свечи и залить на ночь в колодцы специальной жижи по вкусу, того же Лавра или Винса. Только обычно сначала компрессию мерят и после тоже, что бы сравнить результат.

Видимо Хрыч имел ввиду первый вариант.

В одном из магазинов з/ч мне сказали, что GDI моторы страдают от нашего (Российского) бенза. ТНВД быстро выходит из строя, т.к. в Японии бенз имеет другую вязкость. При заправке необходимо лить спец жижу.
Кто-нибудь знает по этому поводу что-нибудь наверняка

phantom сказал(а):
..ТНВД быстро выходит из строя, т.к. в Японии бенз имеет другую вязкость. При заправке необходимо лить спец жижу.
Кто-нибудь знает по этому поводу что-нибудь наверняка
Всё дело не в вязкости бензина, а в добавке антизадирных депресорных присадках, которые японцы добавляют в топливо при производстве, а мы, как и остальные страны - нет. В определенных кругах составы писадок давно известны, но политика автопрома..

Извините за глупый вопрос, но вот про коллектор слышал, что как штаны еще завется и он вроде как выпускной, идет дальше на глушитель. а впускной коллектор ? это который из воздушного филтра (ну вот этой трубы) выходит, еще раз извиняюся за такие вопросы, или строение у DD совсем другое, мож у кого ссылочка на фотку есть, мне кажется что туповата у меня машинка, иногда как прорвет, а иногда тупая!!!! (бензин один и тот же). может и мне коллектор почистить(если есть он у меня такой). Кстати машинка у меня начинает неровно работать как поездеешь на ней в дождь (я имею ввиду во время дождя), как только влажность меняется, так опять ровненько, еще раз прошу не пинать за такие вопросы :idea: