A

Anonymous

Гость
Может ли прошивка комрьютера сингапурки отличатся от японской

ИМХО даже у японцев могут прошивки отличаться, вот у меня не работает алгоритм самодиагностики, у других ключи по стандартной методе не подшиваются. Думаю это конкретный пример. Хотя слышал мнение что сингапурки ближе к максимам чем к цефирам...

А может прошивка влиять на расход бензина?

Думаю не с того конца роешь, прошивка это не масло в двигателе её не заменишь на "коленке" и вероятность что твою перешили чтобы пулять равна нулю. Так что если у тебя проблемы с расходом набери в поиске "расход" и поймешь, что цефиры не по детски любят кушать наш паленый бензин...

Вопрос с прошивкой возник из-за того, что я вроде бы уже все проверил, что может влиять на расход бензы: проверены оба кислородника, заменен фильтр воздушный, свечи, давление вшинах в норме, единственно датчик ДМРВ был осмотрен лишь визуально в сервисе (сказали что он в норме), может в нем дело и как тогда его правильно проверять. Машина в РФ 5 мес. Заливаю 92 осенью расход в смешанном режиме 14 л стиль вождения спокойный, а у друзей у одного цефиро 97г. расход 11-12л в городе, у другого 2001г(японка) - 12л. - Поэтому и возник вопрос, а почему у меня больше, может всетаки из за того, что из сингапура?
У нас в городе нет фирменного сервиса "NISSAN" , но я скоро поеду в Екатеринбург, если смысл заехать на диагностику или же все таки смериться с этим расходом? Буду рад вашим мнениям.

Почитай ветки про расход, их тут немеренное количество...
К примеру у меня в смешанном летом 15, зимой 20. (все зависит от того на сколько он смешанный)
Но всегда ориентир по исправности авто делаю на трассе, если до 10-11, то все в порядке.
Если сильно беспокоит, выкрути свечи, если модель свечей родная, а нагар черный, значит есть повод для волнения, если розоватый(коричневатый), то все в норме.

alex5825 сказал(а):
....а у друзей у одного цефиро 97г. расход 11-12л в городе, у другого 2001г(японка) - 12л. ....
У меня на БелАЗе вообще зашебись, всего полтонны на 100 км. Да, проблема в прошивке ;)
Слушайте, насчет расхода полно тем, и не в прошивках дело.
Колеса, аэродинамика, состояние подвески, АКПП тоже существенно влияет на расход.

Еще объем двигателя влияет на расход :D . иногда 2,5 ест меньше 2,0