вовочка2 сказал(а):имею печальный опыт общения с газаом,уже третий раз за полтора года и за не полные 80000 попал на ремонт двигателя-прогоревшие клапана и убитые седла в последний раз решил поменять вообще движок так как задрало это и отключить газ,пусть будет снимать не буду, не приспособлены по моему мнению эти движки для газа, вот и экономия получается сомнительная. кефира 95 года vq20de
Тахыч сказал(а):Не мучай технику.Проверь давление ТНВД.если давление нормальное-то ему еще ездить и ездить.
Странно как-то это!!!!!вовочка2 сказал(а):имею печальный опыт общения с газаом,уже третий раз за полтора года и за не полные 80000 попал на ремонт двигателя-прогоревшие клапана и убитые седла в последний раз решил поменять вообще движок так как задрало это и отключить газ,пусть будет снимать не буду, не приспособлены по моему мнению эти движки для газа, вот и экономия получается сомнительная. кефира 95 года vq20de
 а теперь он 10 р. стоит!!!! И заметь бензин все равно даже 92 стоит 19,5!!! Газ надо правильно поставить и правильно обслуживать ... И это не панацея от бед, а своя вторая топливная система!!! И как ты правильно заметил что при отказе одной системы (неважно газ это или бензин) у тебя будет вторая! Не нравится тебе газ нажал тумблер и едь на бензине!!!! В чем собственно вопрос то!!!!! Ты же не демонтируешь бензиновую систему
 а теперь он 10 р. стоит!!!! И заметь бензин все равно даже 92 стоит 19,5!!! Газ надо правильно поставить и правильно обслуживать ... И это не панацея от бед, а своя вторая топливная система!!! И как ты правильно заметил что при отказе одной системы (неважно газ это или бензин) у тебя будет вторая! Не нравится тебе газ нажал тумблер и едь на бензине!!!! В чем собственно вопрос то!!!!! Ты же не демонтируешь бензиновую систему  
+280AlexeyP сказал(а):Странно как-то это!!!!
Стоит ГБО Koltec. У меня пробег больше 100 тыс, сколько до меня не знаю(но не меньше 150). Такая же фигня - в 6-м цилиндре компрессия 4. Движок не вскрывали, но ясно, что клапана. Тоже буду менять мотор. Ибо гимора с ремонтом больше (там глядишь и цепи, и т.д.), чем махнуть на движок с пробегом в 20 тыс. Экономия? на газе сэкономил 100 тыс руб. Замена меньше 40 тыс - считайте сами. Шайбы? вряд ли. Если с шайбами прблемы - цокал бы. Скорее всего с лямбдами. У меня как раз была убита передняя (вернее врала). Были проблемы и с устойчивой работой на газу. Пока нашел причину - появился расколбас и смерть клапанов. Я так думаю, что из-за неправильных показаний лямбды газа давал больше, чем нужно и догорание шло в выпускных клапанах.Пупс сказал(а):Я не знаю ни кого у кого-бы, когда-либо на газе прогорели клапана.

Так же и все остальное! Горит у меня ошибка 34 по хорошему надо ДД заменить, но машина же едит да и хрен с ним
 Так же и все остальное! Горит у меня ошибка 34 по хорошему надо ДД заменить, но машина же едит да и хрен с ним   
  , но к машине отношусь как к средству передвижения и зачастую не могу позволить что-то серьезное в ней делать так как остаться без колес тяжко!!!
 , но к машине отношусь как к средству передвижения и зачастую не могу позволить что-то серьезное в ней делать так как остаться без колес тяжко!!!   Вот и щас большой расход - заехал к газовщику говорит проверь кампресию вдруг клапан! Но мне даже некогда на СТО заехать ... Хотел перед дальней дорогой (3000 км.) заехать посмотреть а потом думаю а что измениться чинить то все равно не буду! И поехал так и не посмотрев, ни чего по трасее от 150 до 170 была скорость и расход впринципе вполне устроил! Хрен знает может и сгорел клапан но я это совсем не ощущаю ни как и тоже решил что ремонтировать движок не буду - буду ездить до упора, а потом просто поменяю его!
 Вот и щас большой расход - заехал к газовщику говорит проверь кампресию вдруг клапан! Но мне даже некогда на СТО заехать ... Хотел перед дальней дорогой (3000 км.) заехать посмотреть а потом думаю а что измениться чинить то все равно не буду! И поехал так и не посмотрев, ни чего по трасее от 150 до 170 была скорость и расход впринципе вполне устроил! Хрен знает может и сгорел клапан но я это совсем не ощущаю ни как и тоже решил что ремонтировать движок не буду - буду ездить до упора, а потом просто поменяю его!   Вот так
 Вот так