A

Anonymous

Гость
У Cefiro 96г. 2.5 следующие проблемки:
1. Стучит гидрокомпенсатор(как говорят). Советуют в двигатель залить какиме-то присадки, затем через 500 км сменить масло.
2. Расход топлива 16-17 литров по городу. Причем не езжу "газ в пол".

3. По подвеске: сменил стойки, переточили шаровые, поменял передние сайлентблоки рычагов(родные только с рычагами, нашел дубликат). задние видимо тоже дохлые, но найти их просто не могу. Может заменить от чего-то другого? Пока что естьстук при прохождении рельс и колдобин.

Подскажите, плиз!
Заранее благодарен.
Алексей. Екатеринбург.

PIT

Цефирёнок
12.08.2002
40
0
11
1. гидрокомпенсатор чего? клапана регулируются шайбами. Есть гидронатяжитель цепи. Если ему кирдык, или давление масла низкое, то присадкой не поможешь. Максимум, если где забит маслянный канал может быть и прочистит, но если масло нормальное заливал то все и так должно быть ок.
Вообще надо определить что стучит и на каких режимах. Ну там на холостом, на холодную, постоянно, нет и т.д.
2. по расходу- у меня (2,5) по городу с прробками 13-14 (ну до 15 макс.) на зимней резине и иногда даю машинке прос...ся.
3. про подвеску не знаю.

A

Anonymous

Гость
Да... 16-17 - многовато. У меня на 2,5-11-12 л. в городе, по трассе 9-10. Говорят, что это из-за датчика детонации. Сделай самодиагностику, только не спрашивай как. Здесь где-то на сайте есть статья про это. Или на сервис, тестером проверить.

Евгений_Кс

Цефирядник
18.06.2002
144
1
61
Новосибирск
Всем вновь приходящим. :devilish:
Вы задаете стандартные вопросы.
На них уже есть ответы.
Просмотрите эту конференцию с июня месяца, и вы получите ответы и на заданные, и на еще не заданные вопросы! :LOL: :LOL: