Роман42

Цефирядник
08.05.2008
64
0
61
45
Новокузнецк
смешал в акпп равенол с зиком уровень в норме НО разгоняется волнами и пузырики в масле, вопрос что лучше залить в АКПП, по поводу смешивания иного выхода не было из акпп вытекла жидкость,и не спрашивайте почему, а то отвечу,,, :D

Роман42 сказал(а):
смешал в акпп равенол с зиком уровень в норме НО разгоняется волнами и пузырики в масле, вопрос что лучше залить в АКПП, по поводу смешивания иного выхода не было из акпп вытекла жидкость,и не спрашивайте почему, а то отвечу,,, :D

Смешал, ну и что? В АКПП неизбежно смешиваются жидкости разных производителей. Какие марки жидкостей? Декстрон второй, третий?
Может не это причина? Конечно, дело не в слабом циллиндре твоего мотора, но ты меня заинтриговал клапанными зазорами..

Роман42 сказал(а):
Раз пузыри в масле это не есть гуд, это первый признак высокого уровня масла, проверь еще раз уровень нормально! :cool:

на оригинальном масле "матик д" коробка вела себя хорошо, если да, то заливай оригинал

Неизвестно когда последний раз там был мэтик флюид Д... :D уже больше 3 лет езжу на д3, вопрос в том насколько они смешиваемы между собой. Как машина должна вести себя на правильном масле я тоже не знаю... Мануал пишет что можете лить и д3, не доверять производителю у меня оснований нет. К тому-же мануал писался в 1996г и я думаю с того времени появились таки полноценные заменители ниссановского масла. Ниссан вроде масла сам не разрабатывает, а работает со сторонним производителем, лепит свой лэйбл и накручивает цену... :D

Роман42 сказал(а):
Неизвестно когда последний раз там был мэтик флюид Д... :D уже больше 3 лет езжу на д3, вопрос в том насколько они смешиваемы между собой. Как машина должна вести себя на правильном масле я тоже не знаю... Мануал пишет что можете лить и д3, не доверять производителю у меня оснований нет. К тому-же мануал писался в 1996г и я думаю с того времени появились таки полноценные заменители ниссановского масла. Ниссан вроде масла сам не разрабатывает, а работает со сторонним производителем, лепит свой лэйбл и накручивает цену... :D
У меня была похожая проблема, разгонялась волнами.
Поменял на д3 - проблема пропала, но я менял вручную, прогоном 15 литров декстрона со снятием поддона.

Какой д3 льёте если не секрет.. у меня сейчас получается около 3 л равенол д3 и 4 л зик примерно! если заменю на зик с ихним "высоким индексом вязкости " это будет гуд? вообще кто какое масло льёт, либо лил и какие ощущения! поделитесь опытом!
Я 3 года катался на равенод3 при кик дауне машина набирала обороты но разгон был не ахти какои, а вот если таку придавливал на грани кик-дауна то то в районе 3500-4000 об. разгон шёл ощутимо быстрее.

Заливай ZIK III, на два раза прогони, частичной заменой. У меня выходила за раз, около пяти литров, покатался маненько и повторил. А по поводу ШМАТИКА-Д, денег куль, лей. Я по началу от щедрости, по цевильному заменил со 100% замещением на автомате и вложил в это мероприятия около пяти рублей. Но эффекта улучшения не почуял, сейчас лью ZIK III и такое ощущение что автомат работает информативней и мягче! Вот такие вот эксперементы, удачи! :D

Железяка сказал(а):
Заливай ZIK III, на два раза прогони, частичной заменой. У меня выходила за раз, около пяти литров, покатался маненько и повторил. А по поводу ШМАТИКА-Д, денег куль, лей. Я по началу от щедрости, по цевильному заменил со 100% замещением на автомате и вложил в это мероприятия около пяти рублей. Но эффекта улучшения не почуял, сейчас лью ZIK III и такое ощущение что автомат работает информативней и мягче! Вот такие вот эксперементы, удачи! :D
Спасибо за ответ. Скорее всего так и поступлю! Попробуем что есть зик д3... :D