Pol

Цефирядник
21.08.2003
57
0
61
Новосибирск
поставил на стойки вкладыши, надоело цеплять бампером за дорогу (на работе есть хитрый въезд), смена резины не помогла стоит 205/65/15
Спереди выбрал просадку пружины (2 см) ход штока остался прежним.
Сзади между стойкой и кузовом (2 см.).

Это только на зиму. весной поставлю новые стойки.
Езда в основном по городу, за зиму 2-3 раза на Алтай на лыжи. ездить предпочитаю 100=120, не больше.

как на ваш взгляд эта модернизация скажется на поведении машины, чего ждать?

Pol сказал(а):
Спереди выбрал просадку пружины (2 см) ход штока остался прежним.
...
как на ваш взгляд эта модернизация скажется на поведении машины, чего ждать?

Честно говоря про просадку немного не понял, откуда она взялась. Насколько я знаю подкладывают под верхнюю опору стойки и получается что стойку целиком просто вниз опустили и всё.
А про поведение наверное трудно что-то конкретно сказать, а если так в общем, то изменились нагрузки и рабочие углы в рулевом, в шаровых, во внутренних и наружних гранатах, в задней балке тоже. Врядли все это положительно отразится на резинках и железках.

поставил вкладыш между опорой пружины и креплением стойки, получилось что уменьшил ход пружины и чуть чуть сжал ее (надеюсь увеличил жесткость). o_O

Pol сказал(а):
поставил вкладыш между опорой пружины и креплением стойки, получилось что уменьшил ход пружины и чуть чуть сжал ее (надеюсь увеличил жесткость). o_O

Если уж подкладывать, то правильнее было бы подложить между опорой и кузовом. А так ты вмешался в конструкцию стойки в целом.
В стойках с регулируемой жесткостью внутри перекрывается клапан и шток меньше выежает из патрона, общий ход штока уменьшается, за счет этого пружина не разжимается до конца и становится более жесткой. А у тебя получилось, что пружина стала жестче лишь потому что не может до конца разжиматься, ведь шток уже выше из стойки не вытягивается.
P.S.:
у кого-то в конфе есть подпись "Всё вышесказанное исключительно ИМХО",
от себя добавлю что на 100% техническую грамотность не претендую, просто мои соображения на этот счет ;)