Полковник

Заслуженный Цефировод
03.12.2003
1 003
0
1 861
Прочитал тут в мануале по Максиме, что периодически, раз в года четыре, надо учить компьютер... Вроде с завода установлены параметры работы одни, но в процессе эксплуатации происходит их уход от заводских установок, кроме того заправка топливом определённого качества, климатическая зона эксплуатации влияет... Я вот катализатор выдернул, опять же.... Так надо и сли да, то как? :)

А л е к с е й сказал(а):
Прочитал тут в мануале по Максиме, что периодически, раз в года четыре, надо учить компьютер...

Начни с алфавита :)

А если серъезно, то - нафига? и самое главное - как?

Начни с алфавита :)

А если серъезно, то - нафига? и самое главное - как?[/quote]

Как? Описано вроде в книжке, нужно что-то типа тонкой отвёртки, поворачиваешь в блоке, вкл. зажикание, поворачиваешь, заводишь, гоняешь и т.д. :o
а вот последствия? Кто нибудь пробовал?

Владимир сказал(а):
C недоверием относился к этой процедуре, но все таки сделал после замены ДД. Могу сказать точно - ошибки сбрасываются (т.е. не надо снимать клемму на 24 часа). Далал вчера диагностику на Консалте, никаких следов ошибки 34.

Druqn сказал(а):
Владимир сказал(а):
C недоверием относился к этой процедуре, но все таки сделал после замены ДД. Могу сказать точно - ошибки сбрасываются (т.е. не надо снимать клемму на 24 часа). Далал вчера диагностику на Консалте, никаких следов ошибки 34.
Это процедура самообучения ЕСУ. А сброс ошибок делает процедура ресета копьютера. По поводу недоверия... Это штатная процедура, согласно мануалу - тут никакого хакерства.

Владимир сказал(а):
Druqn сказал(а):
Владимир сказал(а):
Это процедура самообучения ЕСУ. А сброс ошибок делает процедура ресета копьютера. По поводу недоверия... Это штатная процедура, согласно мануалу - тут никакого хакерства.
Ну недоверие не из подозрения в хакерстве, а из того, что я пока сам не прочитаю в мануале или не увижу ссылок 100 не уверен. Да и процедура шибко мудренная :) Так что если есть ссылки на мануал, огласи пожалуйста.
А ошибки в ЕСУ как ты знаешь есть двух уровней - первый сбрасывается замыканием контактов, обнуляя результаты текущих ошибок. Но ошибка все равно остаеться в памяти второго уровня с указанием числа срабатываний. Второй уровень можно сбросить на консалте или сбрасыванием клеммы на 24 часа. Как показала правктика, самообучение компьютера тоже их сбрасывает. Похоже происходит полный резет ЕСУ с обнулением всех запомненных данных.