Стоит себе в цеху такой суперкожаный комплект, как и положено выглядеть дорогой мебели - солидный и строгий, массивный, в тоже время - современная модель с такими выпендрястыми накладками ввиде крыльев на подлокотниках...
 Стоит себе в цеху такой суперкожаный комплект, как и положено выглядеть дорогой мебели - солидный и строгий, массивный, в тоже время - современная модель с такими выпендрястыми накладками ввиде крыльев на подлокотниках...  (ну это надо увидеть) ...однако! Кожей там и не пахло! Это материал такой (забыл как называется) С наружи на ощупь - вмеру мягкая, толстая кожа, с изнанки - войлочная основа... Ну не отличить от кожи! (... и не только моё мнение...)  Ну заказал себе конечно большой угловой диван + два кресла всё за 20тыс.руб. ... но как и следоало бы догадаться...
 (ну это надо увидеть) ...однако! Кожей там и не пахло! Это материал такой (забыл как называется) С наружи на ощупь - вмеру мягкая, толстая кожа, с изнанки - войлочная основа... Ну не отличить от кожи! (... и не только моё мнение...)  Ну заказал себе конечно большой угловой диван + два кресла всё за 20тыс.руб. ... но как и следоало бы догадаться...  ... задумался идиотской идеей! Допустим даже не чёрного цвета салон, а ярко красного, или белого! И останавливает меня только одно обстоятельство... (вернее их два - левая и правая подушки AIR-BAG в спинках сиденьев...) На 100% знаю, что если обтянут салон, то даже рисунок швов на сиденьях сохранят в исходном (только "кожаном") виде. Но как быть с подушками? Может их вытащить, сиденья обшить, потом вставить? Или бросить эту идиотскую идею? У кого есть мнение?
... задумался идиотской идеей! Допустим даже не чёрного цвета салон, а ярко красного, или белого! И останавливает меня только одно обстоятельство... (вернее их два - левая и правая подушки AIR-BAG в спинках сиденьев...) На 100% знаю, что если обтянут салон, то даже рисунок швов на сиденьях сохранят в исходном (только "кожаном") виде. Но как быть с подушками? Может их вытащить, сиденья обшить, потом вставить? Или бросить эту идиотскую идею? У кого есть мнение? 
А л е к с е й сказал(а):...Допустим даже не чёрного цвета салон, а ярко красного, или белого! И останавливает меня только одно обстоятельство... (вернее их два - левая и правая подушки AIR-BAG в спинках сиденьев...) На 100% знаю, что если обтянут салон, то даже рисунок швов на сиденьях сохранят в исходном (только "кожаном") виде. Но как быть с подушками? Может их вытащить, сиденья обшить, потом вставить? Или бросить эту идиотскую идею? У кого есть мнение?

Mashkin сказал(а):А еще кожзам не дышит и пятая точка на нем потеет

прикладывается, вшить замшу с просечкой, как на спортивных сиденьях? Было бы круто. Только дорого
  прикладывается, вшить замшу с просечкой, как на спортивных сиденьях? Было бы круто. Только дорого  
 )))
)))Andrew459 сказал(а):И вопрос: если заказать в Оренбурге - кто это в СИбе то установит ?
 Да и ни к чему это... Если уж до Орена докатилась такая ткань, то в Новосибирске её валом, это уж точно... И купив кусок подобной "кожи" можно найти спецов (тех же мебельщиков например) на месте. По моему разумению, надо чтобы кроила и натягивала одна контора, есть тогда кому претензии предъявлять, в случае чего... А то если плохо выйдет, то перетяжники вину будут валить на швею, дескать сшито не так, а швея будет говорить, что у тех, кто устанавливал - руки кривые... Эти "чехлы" ведь не съёмные, а "вечные" и крепятся, как я понял, проволочными растяжками, проходящими сквозь сиденья.
 Да и ни к чему это... Если уж до Орена докатилась такая ткань, то в Новосибирске её валом, это уж точно... И купив кусок подобной "кожи" можно найти спецов (тех же мебельщиков например) на месте. По моему разумению, надо чтобы кроила и натягивала одна контора, есть тогда кому претензии предъявлять, в случае чего... А то если плохо выйдет, то перетяжники вину будут валить на швею, дескать сшито не так, а швея будет говорить, что у тех, кто устанавливал - руки кривые... Эти "чехлы" ведь не съёмные, а "вечные" и крепятся, как я понял, проволочными растяжками, проходящими сквозь сиденья. ) что раз основа войлочная, а сам материал - всё-же мягкий, то не должно быть такого казуса... Да и отличается он от кожзама... причём сильно и влучшую сторону... Ну в крайнем, решусь на испытания клочка материи в морозильной камере
 ) что раз основа войлочная, а сам материал - всё-же мягкий, то не должно быть такого казуса... Да и отличается он от кожзама... причём сильно и влучшую сторону... Ну в крайнем, решусь на испытания клочка материи в морозильной камере 

) Мне вот очень нравится кожанный диван в сауне в былине. Он там черти сколько лет стоит, но вид IMHO благородный
) Мне вот очень нравится кожанный диван в сауне в былине. Он там черти сколько лет стоит, но вид IMHO благородный
А фото в студию, плиз, прям в кожаных штанах.Mashkin сказал(а):В Н-ске есть как минимум 3 магазина где можно купить кожу (как натуральную так и кожзам) самого разного качества. И если интересно - могу узнать - есть швейный цех специализирующийся на коже. Куртку и брюки мне и мужу сшили изумительно и получилось 200 уе куртка и 250 брюки. Из классной итальянской кожи.
Кстати.. по моему хорошей коже потертости придают антикварный вид) Мне вот очень нравится кожанный диван в сауне в былине. Он там черти сколько лет стоит, но вид IMHO благородный

Mashkin сказал(а):Кстати.. по моему хорошей коже потертости придают антикварный вид) Мне вот очень нравится кожанный диван в сауне в былине. Он там черти сколько лет стоит, но вид IMHO благородный

Maximus сказал(а):...А фото в студию, плиз, прям в кожаных штанах.

) и он практически не вытягивается и не выгорает, а сегодня я узнал, что и не лопается на морозе...
 ) и он практически не вытягивается и не выгорает, а сегодня я узнал, что и не лопается на морозе... 
 ) Мне тут предложили их развернуть!!!(естественным путём!!!)...звери совсем...
 ) Мне тут предложили их развернуть!!!(естественным путём!!!)...звери совсем...  и потом обрезав резину, оставить одни накладки...
  и потом обрезав резину, оставить одни накладки...  ... народ! ну не ужели никто не снимал наши сиденья ???
 ... народ! ну не ужели никто не снимал наши сиденья ??? 
Mashkin сказал(а):А я вот видела шкурку продавали новозиландской овцы. 2,5 т.р. И на всю сидушку хватит. и мех красивый (может кто видел) и выделка отличная, и натуральное все! Беленький)))
в китае комплект не шкур а готовых чехлов , овчина , два на перед и кусок на зад стоит 150уеСпелик сказал(а):Mashkin сказал(а):А я вот видела шкурку продавали новозиландской овцы. 2,5 т.р. И на всю сидушку хватит. и мех красивый (может кто видел) и выделка отличная, и натуральное все! Беленький)))
Да...прикольная шкурка. В Питерской Икее по 1900 р..
А л е к с е й сказал(а):... и сколько тогда билет в эту сауну, где кожаную мебель поставили, стоит?

Mashkin сказал(а):
Владельцу cefiro как раз по карману