Majneta

Цефировод
04.08.2004
637
0
861
Уфа
Проблема!
на моем страром ТАЗе 99 отец катался и нарыл где-то краски .. мелки точки на лобовом, капоте ...
Пробовал спиртом тереть - нифига! только если сильно тряпкой тереть слезает, отславивается.. Заворачивал отвертку и тряпку и тер..... -(((
Но это ж пипец все точки так тереть.. А продавать нада!
Бензином еще не пробовал...

Может кто подскажет?

На лобовике бритвенным станком, а на кузове попробуй очистителем битумных пятен.

Majneta сказал(а):
Проблема!
на моем страром ТАЗе 99 отец катался и нарыл где-то краски .. мелки точки на лобовом, капоте ...
Пробовал спиртом тереть - нифига! только если сильно тряпкой тереть слезает, отславивается.. Заворачивал отвертку и тряпку и тер..... -(((
Но это ж пипец все точки так тереть.. А продавать нада!
Бензином еще не пробовал...

Может кто подскажет?
Думаю надо определить для начала что за краска а это только опытом .Нитра раст--ся ацетоном маслянная растворителем типа скипидара эмаль раст-ль 646 .650.Так что пробуй.Родную всеравно не сотрешьно лучше пробовать на крышке багажника изнутри. :LOL:

Для безболезненного удаления следов опыла краской:
1) Чисто моем машину(желательно сами; хорошо, что я вчера на мойке отказался вытирать машину, торопился. После увидел, что помыли хреново. Вот эти падонки мне старательно бы песок растирали по кузову. Слов нет!)
2) Берём полироль содержащую дистилляты нефти и стираем опыл (инструкция по применению на упаковке). Попутно машину наполируете. Всё делается тряпочкой. Температура воздуха нужна не ниже +10. Примеры проверенных для этих целей полиролей: Turtle Wax Finish 2001 или Doctor Wax "Металлик". Всё продаётся в крупных магазинах автокосметики.

Можно еще уайт-спиритом(керосином) оттирать. Для краски урона не будет, но трудозатраты выше. Полиролью проще.

Удачи!

ыыы.. пойду отдирать-))