Mr.Fix

Цефирёнок
16.01.2004
44
0
11
г.Сургут
Короче стартерок мой окнчательно сдох. Раньше была проблема со щетками. Сейчас похоже сдохло втягивающее так как при подаче питания напрямую бендикс только щелкает но не выскавает. Да и некрутится :(.
Встал ворос о покупке нового. зашел в местный магазин - имеется в наличии но цена 20штук o_O
Зашел на exist.ru нашел на максиму лицензионный 200$ По картинке вроде то да и вариант есть то что надо на 10 зубьев. Друг пошел в их тюменское представительсто( я ему скинул вю инфу с лейбы стартера), но там мадам заявила,что идут только оригиналы и цена соотвественно не намного меньше чем у нас 17тр :(
Посему несколько вопросов тем кто заморачивался по таким проблемам.

1. Есть ли неоригинальные стартера подходящие на VQ20? И подходят ли они от Максимы?

2. Может кто брал неоригинал на 8 зубъев и перекидывал родную шестерню на 10 зубцов? Такое вообще реально?

В общем поможите кто, что знает. Кто как выходил из сложившейся ситуации если попадал в такую. Я так понимаю что это больное место ниссанов и такая проблема рано или поздно может коснуться каждого :(

Знакомая ситуация.
Может поможет прочтение этой темы
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 0%F2%E5%F0
Если у тебя счеточный узел новый , ротор нормальный , то сам стартер должен крутить , т.е. надо подать массу на корпус стартера , а "+" на контакт стартера подключенный к втягивающему. Если нормально крутит , то это хорошо.
Неисправен только втягивающий, надо разобрать стартер вдруг там просто платмассовое карамысло сломалось . Посмотри может там где грязь попала , у меня например небыло резинового уплотнителя который должен стоять между втягивающим и стартером.

Макс сказал(а):
Знакомая ситуация.
Может поможет прочтение этой темы
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 0%F2%E5%F0
Если у тебя счеточный узел новый , ротор нормальный , то сам стартер должен крутить , т.е. надо подать массу на корпус стартера , а "+" на контакт стартера подключенный к втягивающему. Если нормально крутит , то это хорошо.
Неисправен только втягивающий, надо разобрать стартер вдруг там просто платмассовое карамысло сломалось . Посмотри может там где грязь попала , у меня например небыло резинового уплотнителя который должен стоять между втягивающим и стартером.
Примерно так и делал... Не крутит :( Втягивающее сначала выбрасывало, а потом и оно начало только щелкать :(
Хочется поставить новый но 20 штук жалко по этому и ищу не оригинал

если не крутит , то вероятно щетки умерли,ты ставил родные целиком с счеточным узлом ? У меня "дубликатных" счеток хватило ровно на 2 месяца.
Комплект новых оригинальных стоит 1300 примерно.
Просто покупка не оригинального стартера это своего рода лотерея.

Макс сказал(а):
если не крутит , то вероятно щетки умерли,ты ставил родные целиком с счеточным узлом ? У меня "дубликатных" счеток хватило ровно на 2 месяца.
Комплект новых оригинальных стоит 1300 примерно.
Просто покупка не оригинального стартера это своего рода лотерея.

Нет щетки еще не менял но уже выточил из восьмерочных :) Приготовил так сказать. Оригинальные еще не искал, но вряд ли у нас их можно найти.

Да я уже понял что это лотерея :) Поиском прошерстил форум на заданную тему.
Все равно новый лучше чем отремонтированный старый. Устал встревать из за этого гемороя.

Я взял неоригинал за 8 тр с доставкой в Уфу. Кто-то в Сургуте у вас занимается поставкой запчастей или нет?

Doctor_G сказал(а):
Я взял неоригинал за 8 тр с доставкой в Уфу. Кто-то в Сургуте у вас занимается поставкой запчастей или нет?
О блин за 8 я бы 2 взял :) Поскажи какая фирма делает. Он у тебя на 10 зубъев был?

....бывает же....недавно предлагали стартер на VQ20......какой-то непонятно какой...не оригинал короче....проверили его....работает..новый..в упаковке....100 Евро за него просили....если надо могу найти этого мужичка снова....

Woodruf сказал(а):
....бывает же....недавно предлагали стартер на VQ20......какой-то непонятно какой...не оригинал короче....проверили его....работает..новый..в упаковке....100 Евро за него просили....если надо могу найти этого мужичка снова....
Хм... А город то какой... Если Сургут- ищи заберу если подойдет :)

Mr.Fix сказал(а):
Doctor_G сказал(а):
О блин за 8 я бы 2 взял :) Поскажи какая фирма делает. Он у тебя на 10 зубъев был?

1. Человек привозит. Если надо, можно заказать. Но я не знаю, как вам в Сургутскую волость отправить.
2. фиг их знает эти зубья - не считал. Кто делает - посмотрю.У меня VQ20DE 1996. Думаешь, они бывают разные - по кол-ву зубьев? Надо будет посчитать у себя на родном стартере.