kavin

Цефирядник
Юристы подскажите,
Я трезв, при мне права и паспорт, все доки на машину, оригинал страховки, ТО, тех паспорт, машина тех исправна, в салоне еше 1 пассажир,
за что сотрудник ДСП может задержать гражданина и доставить его в отделение посадить в камеру на сутки, при этом насколько законно является транспортировка на штраф стоянку автомобиля
 
абсололютно не законно и то и другое , виновных можно привлечь к уголовной ответственности.

Порядок административного задержания определяется статьями КоАП

Статья 27.3. Административное задержание

1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) — при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации — при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;
3) должностные лица военной автомобильной инспекции — при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации;
4) военнослужащие органов и войск пограничной службы, должностные лица органов внутренних дел (милиции) — при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
5) должностные лица федеральных органов налоговой полиции — при выявлении административных правонарушений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, налогообложения;
6) должностные лица таможенных органов — при выявлении нарушений таможенных правил;
7) военнослужащие и должностные лица органов уголовноисполнительной системы — при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса.
2. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание в соответствии с частью 1 настоящей статьи, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти. 3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.
4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.
5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

Статья 27.4. Протокол об административном задержании

1. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания.
2. Протокол об административном задержании подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе об административном задержании делается соответствующая запись.


Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.
 
пообщайся на форуме http://www.gai.net.ru/forums/
на сколько я знаю, там есть много людей из Екатеринбурга. Помогут и деньги за штрафстоянку вернуть и мозги гибдд вправить .
 
kavin сказал(а):
...за что сотрудник ДСП может задержать гражданина и доставить его в отделение посадить в камеру на сутки
Только в случае нахождения гражданина в официальном розыске по уголовному делу, и при наличии по этому делу постановления о применении меры пресечения в виде заключения под стражу (т.е. ареста).
 
Albert сказал(а):
kavin сказал(а):
...за что сотрудник ДСП может задержать гражданина и доставить его в отделение посадить в камеру на сутки
Только в случае нахождения гражданина в официальном розыске по уголовному делу, и при наличии по этому делу постановления о применении меры пресечения в виде заключения под стражу (т.е. ареста).

А кто сказал, что его арестовали? Его задержали! Для этого решения суда не надо!
Не могут они сказать, что он похож на фоторобот? :)
 
Ситуевина вобще была такая:
Ехал я по большой прямой и практически пустой улице Токарей, скорость под 90, меня со свистом обходит SLR brabus, смотрю впереди ГЕИ притормаживаю, ГЕЙ меряет скорость СЛРки и пытается его остановить, тот даже на тормоз не нажал показал ему в окно Ф&К и улетел, а эта злая мусорская с...ка видно без денег после праздников, тормозит меня и предъявляет :Типа ТВОЯ скорость 135км.
Я ему вежливо объяснил что ехал около 70 и не надо мне показывать скока летел мерс, на что этот п...ор орет типа все подписывай , права заберу сопляк, ты с кем споришь, далее долгая ругань с его стороны , а на мои призывы к его отсутствуещему разуму мат и угрозы составить протокол, меня в обезъянник, машину на штрафку и еще п..лей навешать, на вопрос на каком основании, размахивание дубинкой у меня перед лицом.
Щас занимаюсь выяснением имени этого п...ра :devilish:
 
Дык написал, нашел ентого урода, самый прикол, в прокуратуре мне предложили не выносить сор из озбы, и "поработать" с ним лично после службы o_O
Че делать -то :? :?
 
kavin сказал(а):
в прокуратуре мне предложили не выносить сор из озбы, и "поработать" с ним лично после службы o_O :?

Это как, т.е. поймать его в темном углу и... ? Бред какой-то. Того кто тебе это предложил надо самого гнать "из избы".
 
kavin сказал(а):
в прокуратуре мне предложили не выносить сор из избы...
Ну естественно, ведь если основываться на твоих словах, то сотруднику может корячиться превышение должностных полномочий, а это ведь уголовная ответственность по ст.286 УК (если было реальное задержание на срок свыше предусмотренного КоАП).
 
kavin сказал(а):
Дык написал, нашел ентого урода, самый прикол, в прокуратуре мне предложили не выносить сор из озбы, и "поработать" с ним лично после службы o_O
Че делать -то :? :?

Все зависит от цели. Если собираешься наказать мента, то надави на прокурора. У них же тоже есть начальники. Кстати ты не написал все это начальнику мента? Неоднократно убеждался, что личный разговор с начальником помогает решить проблемы с его подчиненными. И удостоверение отдавали, и переставали разводить на экспертизу.
 
kavin сказал(а):
Бум давить, а то потом припаяют нападение на мента :)

Вот вот у тя и свидетель в салоне сидел... а ГЕЙ был один...
 
kavin сказал(а):
Бум давить, а то потом припаяют нападение на мента :)
Если решил через прокуратуру идти, то изучи Закон РФ от 27 апреля 1993 года N 4866-1. Если прокуратура будет тебя динамить, то придется потом в суд жаловаться и на ментов, и на нее. А тут важно сроки не пропустить.

Вот мнение моего знакомого юриста:

Кстати, как показала практика, прокуратура - совершенно бесполезный орган. Недавно изъяли менты паспорт у чела по административному делу (проживание без регистрации по месту пребывания), прокурор написал, что он был "приобщен к материалам дела", нарушений закона не усмотрел, несмотря на то, что изъятие паспорта прямо запрещено. Так что ИМХО лучше на прокуратуру и на обжалование ее отказов время не тратить, а сразу в суд.
 
Mage сказал(а):
Вот мнение моего знакомого юриста:

Кстати, как показала практика, прокуратура - совершенно бесполезный орган. Недавно изъяли менты паспорт у чела по административному делу (проживание без регистрации по месту пребывания), прокурор написал, что он
Немного не в тему, но все же - про паспорт не знаю, а вот что это за статья какая по проживанию без регистрации по месту пребывания? Я этот вопрос для себя актуальный вентилировал - да, инструкция регламентирующая порядок регистрации есть - и по месту жительства и по месту пребывания. И даже написано что гражданин ОБЯЗАН. Только вот не написано на основании какой имеено нормы он будет наказан. Не написано, значит КОАПП. Открываем и читаем

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.


Мне так показалось что логика в статье сформулированна тумманно, и если у меня есть регистрация по месту жительства, то курите бамбук товарищи.
Считаем что отсутствие чего либо это 0, чтобы ответить нужно в итоге получить тоже 0. Если зайти глубоко и в дебри то эта статья выражается в -
Если Паспорт || Недействительный || Рег. Жительства || Рег Пребывания == 0, то штраф. Мрак, бодаться без паспорта в такой ситуации тяжело даже с пропиской.
Предположим, что данное выражение состоит из 3 подчастей
Если Паспорт && Недействительный && (Рег. Жительства || Рег Пребывания) == 0
Вроде все встает на свои места, но тогда достаточно иметь прописку по месту жительства, чтобы ничего не нарушить.
Если же трактовать эту статью как
Если Паспорт && Недействительный && Рег. Жительства && Рег Пребывания == 0
тогда получается что чел дома с регистрацией по месту жительства и с паспортом автоматически попадает, так по месту пребывания у него ничего нет.
В общем шатко все, хороший адвокат если что развалит обвинение, основываясь на том что ИЛИ-ИЛИ, что то есть, значит невиноват.
В свете восстановления справедливости о разрешении пребывания всем без регистрации 90 дней становиться еще веселее, так как обязанность хранить жел. и прочие билеты на гражданина никто пока не возложил. И даже если ты постоянно работаешь не по месту жительства, то никто тебе не может запретить уезжать домой на выходные раз в 2-3 месяца.
 
Druqn сказал(а):
Немного не в тему, но все же - про паспорт не знаю, а вот что это за статья какая по проживанию без регистрации по месту пребывания?

Поскольку и не в тему, и не очень мне близкий вопрос, то даю ссылку, где твой вопрос можно провентилировать. ЖМИ.