согласен с автором почти во всем , но если устанавливать ограничения скорости (как уже говорилось выше ) то народо население нашей державы резко снизится, потому как любой и каждый сможет почувствовать Шумахером ( А. Сенной ), я сам не приемлю езду со скоростью 80 км\ч по всяким обьездным ( Росселевским) дорогам , но для человека который за рулем менее чем 1 год считаю что надо придерживаться режимной скорости
а вот с етим не согласен
Загородная узкая дорога. Впереди поворот. Знак «40». Поворот не слепой и левый, то есть если меня и вынесет с дороги, то не в лоб встречной машине, а в поле. Отличное место для эксперимента! Прохожу поворот на скорости 80 км/ч. Ничего. Возвращаюсь интереса ради и прохожу его на скорости 100 км/ч. Ничего. На скорости 120 км/ч начинают чуть подсвистывать шины. От подсвистывания до начала сноса еще далеко, но остановимся здесь. И даже для пущей безопасности сбросим на всякий случай 20 км/ч – подавитесь! В итоге у нас остается 100 вполне безопасных километров в час, на которых можно пройти этот поворот по сухому асфальту. Откуда же взялась цифра «40»?
потому как на скорости 60-70 еще можно увернуться от ДЕЛЕГАТА у которого стрельнет колесо ( обочичина ,край кувета ) , но свыше этого ..... только кувет, и не факт что на такой скорости все обойдется простой остановкой через 40-50 метров [/quote]
 

Doctor_G Ришат

Цефировод
11.11.2003
978
0
861
Уфа
Ехал сегодня из Уфы в Пермь и думал на тему дискуссии.

Если дороги будут качественные (федеральные по несколько полос в каждом направлении, региональные - как минимум по 2 полосы для каждого направления, чтобы тихоходы не затрудняли движение и обязательно объездные вокруг всех населенных пунктов), то есть, как в США, например, знаки правильные, то даже при существующих ограничениях скорости не будет иметь смысл нарушать скоростной режим. Объясняю почему: сейчас мы едем 40-60 по бесчисленным деревням (до чего же это странно - зачем селить людей вдоль дороги?! :rolleyes: ), затем мчимся несколько километров под 140, потом ползем за фурой в гору 20-40 км/ч, в итоге средняя скорость получается 70-80 км/ч до 90 км/ч (если ехать не 140, а 150-160 км/ч на свободных участках). А если из п. А в п. Б 100 км, отличная дорога, где ехать можно 90 км/ч на протяжении всего участка, то дорога займет час с копейками, тк средняя будет те самые 90 км/ч. То есть можно планировать - знаешь через какое время ты будешь в п. Б. В настоящее время для достижения такого показателя нужно нарушать скоростной режим - иначе ехать будешь не 1 час, а 1,5 ч и более.
 

Андрей_Сургут

Заслуженный Цефировод
01.12.2003
3 387
0
1 861
47
Сургут
vk.com
Doctor_G Ришат сказал(а):
Ехал сегодня из Уфы в Пермь и думал на тему дискуссии.
Кстати тоже только приехал с Вартовска (220 км) вспоминая эту ветку.... Дорогу за 5 лет довели почти до "совершенства" - едешь отдыхаешь. при скорости 150-170 машина даже не шелохнется, местами на пологих поворотах безбоязненно можно ехать 110-120. Знаки стоят нелепые - 50, 70 км/ч. (где логика?)
Я согласен, если ехать на юг, то в районе окончания ХМАО и начала Салымскоко района и Демьянки (вернулся вчера с Тобольска) дорога "тихий УЖАС!!!" местами влетал в такие необъезжаемые ямы что думал оставлю там все четыре колеса. Иногда по трассе приходилось снижать скорость до 40!!!. Обогнать фуры почти невозможно - они так виляют. По таким дорогам я согласен с такими знаками.
Опять же прикол - кто ездил через Пыть-Ях знает что дорога проходит по окраине (не больше 3-х километров), далее ещё 5 промзона, однако от указателя въезда в город до окончания ограничения 60 км/ч, т.к. "городская черта" примерно 30 -35 км. Причем последние 20 проходят по дремучему лесу без признаков жизни.
Вот гайцы "отрываются"!!! Они там всюду!!!
Один раз насчитал 14 постов на таком маленьком участке (там городок тыщ 30-50).
Только чуть пошел на обгон под знак - летит, ажно фуражку срывает - руки как мельницы, ноздри раздувает от запаха идущих в руки денег.
Серьезно в субботу проехав Пыть-Ях оставил около 4-х тыс!!!
Я считаю что в наше время знаки дают кусочек власти и хлеба гаишникам, и ничего полезного (в плане достоверной информации) водителям, хотя их функции именно в этом и заключаются.
Всю дорогу материл и знаки и гайцев и свою нездержанность (ведь знал б..ь!!!)
 

vasanat

Цефирянин
18.11.2005
384
0
361
62
Москва
www.clubmaxima.ru
Уважаемые, спорить о наличии-отсутствии логики можно бесконечно, но Вы упускаете нить - ключевое здесь не логика, а цели, которые преследуются. А они самые обыденные: 1. сбор денег (от простого инспектора с отстегиванием наверх) 2.желание прикрыть жопу (ибо должность хлебная - неохота вылететь, т.к. делать больше нихрена не умеет). По поводу самостийной установки или затягивания убирания временных знаков - лечится почти всегда на месте. Когда езжу далеко от Москвы, и "налетаю" на установленный на палке знак и засаду возле него - особенно не спорю. Достаю фотоаппарат и спрашиваю на каком основании и по какому ГОСТу установлено сие произведение. Причем обещаю по приезде в первопрестольную отправить официальный запрос с требованием разобраться, наказать и ответить. Если непокобелимость инспектора требует составления протокола - требую указать точное местоположение "нарушения" и пишу, что мною были сделаны фотоснимки (кстати, очень полезная штука - разовый фотик с пленкой, а не "цифра" стоит копейки - но в суде принимается безоговорочно!). Правда еще не доходило до этого (тук-тук по дереву).
 

Андрей_Сургут

Заслуженный Цефировод
01.12.2003
3 387
0
1 861
47
Сургут
vk.com
............Ага только как "пролобируютновыепоправки" станет еще жить веселее гайцам, и труднее нам (власть ГАИ растет!, и с ней доходы гайцев, прокуратура быстро подгонит расценки под обеи стороны, А БОГАТЫХ И СОГЛАСНЫХ У НАС ХВАТАЕТ).
По крайней мере хотя бы две ветки в курилке сойдутся в одну ;)
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 0%EA%EE%ED
 

Jekas

Заслуженный Цефировод
27.04.2005
1 047
0
1 861
42
Казахстан г. Астана
Честно сказать не ездил по российским дорогам, но много слышал от своих сограждан, которым это довелось сделать. Так вот ваши дороги это просто эталон качества по сравнению с казахстанскими дорогами :). При чем разница сразу после проезда границы. У нас по сути вообще одна трасса более или менее нормальная и то была несколько лет назад, сейчас уже тоже пипец там. Эта трасса Алматы-Астана протяженность 1200 км, 250 км перед Алматы так и не сделали там практически бездорожье (многослойный бутерброд из латок, живого место нет вообще, максимальная скорость местами 20 км в час.) Трасса имеет по полосе в каждом направлении. Одно время частенько мотался между Астаной и Алматой, один раз попался гаишам...привышение 11 км в час...знак населенный пункт на белом фоне..ехал 71 км в час...остановили развел за 500 тенге (100 рублей). Знал что населенный пункт и скидывал до 60, знал что гаиши там часто стоят, но после нескольких сотен километров со скоростью выше 100 трудно потом контролировать эти 60, круиз контроля нет...Просто зазевался и не заметил как машина разогналась. Так что нашим гаишам дай только повод. Ни о каких прощениях при превышениях в 20 и более км в час у нас даже и речи нет...100% остановят. Вообще щас у нас по городу понатыкали радаров с фотокамерами, так некоторые вообще так отрегулированы что фоткают когда по спидометру где то 62-63 км в час...Не понимаю нафига засирать базу, когда по нашим правилам штрафняки начинаются при привышении от 10 и выше км/ч. Вот такой вот маразм.
 

сот

Цефирянин
15.05.2006
323
0
361
тюмень
Zlo 777 сказал(а):
сот сказал(а):
Zlo 777 сказал(а):
так знаки для того и стоят 60 что мы 100 едем. т.е. права еще отнять нельзя а скорость превысили. и нас не останавливают. а если сделают ограничение 90 то народ начнет летать 130-140
:D :D а если ограничить 150 будут летать за 200 :D
в городе 60,по автостраде в городе 100, межгород 150. вот реальные скорости.по ним и знаки :devilish:
тогда надо сделать лишение прав за превышение на 10 км/ч.
2 Сот - ты угадал. и зря смеешься. будут летать за 200. превышение на 60км нет. права не отнимут.
если скорость реальная .пусть отберают при привышении и на 5км/ч вместе с машиной. скорость должна быть ограничена логикой а не маразмом.
 

vasanat

Цефирянин
18.11.2005
384
0
361
62
Москва
www.clubmaxima.ru
сот сказал(а):
скорость должна быть ограничена логикой а не маразмом.
Ну а логика, как и расчеты, говорят о том, что на скорости 50-60 человек при столкновении с машиной в 90-95% случаев выживает, соответственно водитель и пассажиры - при аварии на 90-100 км/ч. На 200 даже супер авто - в хлам. (вспомним М.Евдокимова, царствие ему небесное).