В последний раз поехал к другу на День Рождения. И оставил машину у него на улице. Было -18. В два ночи поехал на такси домой, предварительно прогрев свою машину. В два часа дня, как проснулся, поехал забирать машину. Было -16. Завести не смог. Залил свечи. Вообщем завел только на следующий день купив новые три дешевых свечки и посадив два аккумулятора. Заводил минут 15.
Вообщем как минус двадцать - завести можно было только при большой удаче.
В один из таких разов, когда я в очередной раз потащил машину к другу на СТО греться, он мне сказал "отключить на(beep)р датчики кислорода", что я неделю назад и сделал.
Пока не решился поэксперементировать при -25, машина нужна была. Но в первый раз -21 и во-второй, сегодня, при -19 завелась как обычно при -10. Т.е. с первого раза схватила, подняля обороты до 1000, тутже сбросила до 500 и через пару секунд заглохла. Подождал секунд пять и со второго раза с пол-пинка завелась, обороты 1500 и ни одного намека на проблемы.
Но так заводится у меня всегда начиная от -5
Самое интересное, что и самодиагностика датчиков показывает 10 вспышек за 10 секунд и проверка вторым Консультом не выявила никаких проблем с датчиками.
Вот так.
P.S. За неделю не заметил никакой разнице в расходе что с датчиками, что без них.