Albert писал(а):west писал(а):Albert, Если правильно помню то он должен стоять на коробке воздухана, на А32 со стороны фары?
Должен - еще не значит, что обязан... Просто возникла мысль: если есть место для установки, то в каких-то модификациях он должен присутствовать. "Зимняя комплектация" - наиболее подходящий вариант.
У Druqn, ИМХО, зимний вариант по FAST. Саша, есть датчик или нет?
Нету его у меня, я уже изучал этот вопрос и отписывался по тому что есть зимняя комплектация - обогрев дворников, большой акку и похоже все, на этом закончилось, так как фаст никаких различиях в номерах для еку, датчиков и пр. не выдает.
По фасту этот датчик есть и максимы и у цефиро, находиться на коробке воздухана со стороны салона. Секция 165 в фасте, номер 22630-0J200.
я считаю, что показания ьемпературы беруться с ОЖ.
Кстати для А32 описание этого датчика на странице ЕС-127.
Читаем -
датчик температуры поступающего воздуха, бла, бла, бла, этот сенсор НЕ используется для непосредственного управления двигателем. Он используется только для целей диагностики и контроля работы ЕСУ.
Ниже -
Описание логики диагностики - высокий или низкий вольтаж - датчик несиправен, ошибка, несовпадение величины сигналов с датчика ОЖ и этого датчика - ошибка.
Отсюда делаю вывод, что нужен он ТОЛЬКО для проверки корректности показаний датчика ОЖ и еще одна цепь контроля. На запуск не влияет.