Расширяется при замерзании, как и полагается.Серёга сказал(а):Что может быть с радиатором, как себя ведёт антифриз.
Серёга сказал(а):Ага, успокоили, а как же насчёт того, что он превращается в гелеобразную жидкость (из-за присадок)... Или это деза?
нет, ну если тянет на экперементы, то ради бога...Серёга сказал(а):, хорошо, понял сегодня пойду посмотрю, что там произошло. Но есть одно, но...
неее, ну если всё нормально, то жди лета, а деньги действительно потрать на что либо более стОящее...Серёга сказал(а):А смысл уже менять, сейчас морозы пройдут и всё тут, весна не за горами... А до -25С февраль-март нормально. Летом мне кажеться реально поменять, не спеша. Деньги всегда можно потратить, только какждой покупке есть разумный ответ. Или я не прав?
все правильно , деньги еще понадобятся на новую помпуДмитрий сказал(а):нет, ну если тянет на экперементы, то ради бога...Серёга сказал(а):, хорошо, понял сегодня пойду посмотрю, что там произошло. Но есть одно, но...
но наш тебе совет - меняй быстрее.......
народ, вы странный такой... мы ж не уговариваем, не заставляем...Nick78 сказал(а):Когда мой знакомый покупал машину зимой (-32) у нее антифриз был японский но так как продавцам важнее было продать машину они ее завели. Хотя после запуска двигателя теплый воздух от печки пошел примерно через час. Отездил он на ней два года проблем с помпой не возникло.
Брал свою машину летом. На СТО поменяли асе жидкости, кроме антифриза. Сказали, что машина "северный вариант", залит хороший антифриз. Зря поверил.Nick78 сказал(а):Когда мой знакомый покупал машину зимой (-32) у нее антифриз был японский но так как продавцам важнее было продать машину они ее завели. Хотя после запуска двигателя теплый воздух от печки пошел примерно через час. Отездил он на ней два года проблем с помпой не возникло.
Дмитрий сказал(а):народ, вы странный такой... мы ж не уговариваем, не заставляем...Nick78 сказал(а):Когда мой знакомый покупал машину зимой (-32) у нее антифриз был японский но так как продавцам важнее было продать машину они ее завели. Хотя после запуска двигателя теплый воздух от печки пошел примерно через час. Отездил он на ней два года проблем с помпой не возникло.
нет желания менять - да флаг в руки, тут все взрослый, сами выбирают...
...вот только логика иногда хромает, то что было у знакомого не факт что повторится у другого... я в своё время менял жижи, потому что не знал, что именно у меня залито - "какой то японский антифриз", "какое то японское масло" и т.д.