A

Anonymous

Гость
Кто подскажет, как качественнее самостоятельно замазать маленькие сколы на кузове? Мне подобрали краску, что теперь? Нужно ли грунтовать перед покраской и чем?
Прошу прощения за глупый вопрос, но я в этом чайник :oops:

Так то это лучше доверить тому, кто этим занимается и самому не лезть, если чайник.
По схеме:
1)Обмыть место где скол, а желательно всю машину сразу, чтоб потом не мыть :D.
2)Продуть все места воздухом.
3)Приготовить шпаклевку.
4)Обработать места сколов ею, дать высохнуть.
5)Перемыть водой и наждачкой 600 номинала до гладкой поверхности.
6)Приготовить грунт, залить место обработки грунтом. Дать высохнуть.
7)Перемыть снова водой и наждачкой 800 номинала.
8)Произвести окраску из краскопульта под давлением, той краской какой тебе нада всю деталь, учитывая переходы цвета. Дать высохнуть.
9)Далее если все устраивает наложить лак, также из краскопульта.
10)Полировка и протяжка элемента окрашенного.

В общем не так просто это сделать, если чайник :LOL:

Всем привет!

Тоже есть незачоты по кузову. Какой-то редиска ключом заднюю дверь поцарапал :?

До грунта, надо бы залатать...

Видел тут рекламу конторы в Москве, которая занимается, как я понял, локальной покраской вот таких повреждений.
:idea: Хочу узнать, может кто с подобными услугами сталкивался? Нормально так вообще красить?

У моего босса Максима 33. Была коцаная дверь и решили отдать в такую контору, которая занимается локальной подкраской... Мож там одни дальтоники работают, но ТАК не попасть в цвет надо уметь!!! На двери квадрат ~20х20 см. просто ДРУГОГО ЦВЕТА! Причем они усераются что все в пределах, типа выцветет и все будет ок. Дебилы вобщем.
Я тоже хотел свою отдать на подкраску дверей (тоже ключом какой-то х@р поцарапал), теперь думаю, мож самому лучше...

Всем спасибо, утешили...
Буду кумекать.

Я свою через месяц делать буду, в круговую все косяки и арки. Сейчас нет времени, но потом могу помочь с этим вопросом. ;)

А вот подкрасочки есть, типа фломастеры и кисточки, зачем вот я думаю если не до металла такие пятаки вычещать, кто подкрасочками пользовался? Какие лучше? Я вот с парнями знакомыми консультировался, они говорят что лучше чем весь элемент красить ничего нету, о так коцки - лучше фломастером (ну автомобильным конечно же) :D