kstovchanin

Цефирёнок
13.07.2006
46
1
11
Нижний Новгород
Вообще то я противник чистки свечей и всегда отправляю в корзину пробитые и красные свечи. А с цефиркой задумался. Свечи стоят нехило, у старого хозяина они ХЗ сколько отходили, полтинник или десять тысяч... Электроды живые, зазор на месте, значит не больно много, а вот изоляторы в плачевном состоянии, красные и пробитые. Решил я их отмочить в "Лавре", это жидкость для очистки форсунок. За полдня замачивания и периодических чисток металлической и зубной щёткой изоляторы стали почти белые, следы пробоев исчезли. Как едет пока не скажу, не пробовал.

Бесполезно. ИМХО искра место себе набила в структуре керамики. Может быть еще поможет, если по следу бормашинкой пройтись ( я не прикалываюсь).

Думаешь? Попробовал, проехал, изменений никаких, хотя она и до этого вроде намано ехала. А вот СН завышен, 460 единиц, обычно такой при неисправных свечах и бывает. Будем считать, что фокус не удался :(.

Ну, газоанализатор это круто. Я проверяю на приборе для проверки под давлением. Обычно такие свечи искрят по изолятору как бенгальский огонь.

З.Ы. Ну, про бенгальский огонь я конечно загнул, но как магический шар в в фильме ужасов это точно.

Мне кажется, что чиста не может их реанимировать и соглашусь с ПУПСом. Я так же пробовал их пескоструить, результат- не очень удачный, появились характерные подергивания через 1000-1500 км. Так что лучше новых ничего нет, хотя это и очивидно! :)