Кхех, повезло 11-12 в гододе - у меня с новым ТНВД 14-16.VVSi сказал(а):Привет всем!
PA33, VQ25DD, расход 11-12 л/100 (город), пробег приближается к 98000
На диагностику всёж съезди - бужешь знать к чему и когда готовиться...VVSi сказал(а):Спасибо. Успокоил. А то все пугают. Прямой впрыск, готовь штуку зелени к 100 тысячам. Бензин лью на одной заправке, может поработает еще. Хотя у нас даже на дорогой заправке можно такое дерьмо залить, ужас.
PS. Юность провел в Мегионе, так что земляки соседи.
Удачи
VVSi сказал(а):Привет всем!
Подскажите, есть ли какие признаки начала выхода из строя ТНВД?
PA33, VQ25DD, расход 11-12 л/100 (город), пробег приближается к 98000, предстоит перегон из Новороссийска в Питер.
Особых проблем не было.
Еще вопрос:
Машина пришла в октябре 2006 года, во время прогрева двигателя, при понижении оборотов появляется посторонний звук с правой стороны двигателя в р-не цепи, при прогреве звук уходит. (Не шкивы ремней- точно, звук идет из под грышки цепи). Механики говорят,-" это либо натяжитель цепи, либо вкладыш распредвала, езди пока хорошо не загудит, а то двиг. дернем, а ничего не найдем, если выработка небольшая"
Ни у кого такой проблемы не было?
VVSi сказал(а):Звук похож на то, как будто, например, подшипник (или вал) выработался с одной стороны, и во время кручения с этой стороны металл трется о металл. Но конечно не явный металлический звук а приглушенный, можно сказать, что и на "уханье" похож. А прогревается двиг. и все уходит. Похоже при прогреве уходит тепловой зазор. И вот теперь жду когда звук станет более явным (а за пару месяцев, звук и время звучания немного увеличились, так что, процесс идет), тогда и дернем двигатель. У нас же,блин, конструкция такая, что к цепи не подобраться, не выдергивая его.
Ты, если что нароешь по этому поводу, напиши?
Gnom сказал(а):У меня тоже на А33 2,5 при прогреве какой-то звук странный, понять не могу, как-будто уханье какое-то, у тебя звук на что похож?
На Цефире такой же как у тебя, тож ухает, причем начинает когда обороты достигают 1000 и ниже, а когда магшина прогреется до рабочей, все проходит... Думал, что то не так...Однако купил Патфайндер, двигатель VQ35DE, там точно такой же звук и при достижении рабочей температуры проходит, решил не заморачиваться этим звуком...Gnom сказал(а):У меня тоже на А33 2,5 при прогреве какой-то звук странный, понять не могу, как-будто уханье какое-то, у тебя звук на что похож?
у меня тоже есть такой звук при прогреве, первое время переживал, искал неисправность, а потом забил на него, не обращаю внимания, но все таки очень интересно, в чем причина??Гоша сказал(а):Про этот звук на 2,5DD при прогреве, уже очень много было сказано, ничего страшного нет, у всех так. Прошёл 40000 он не увеличивается и не уменьшается.
Звук похож на циклическое шорканье.
да по моему не только VQ25DD шумно работают, а вообще нисановские двигатели шумные, одни чуть тише другие чуть громче...Хрыч сказал(а):Ох уж этот VQ25DD... Какой он шумный оказывается... С одной стороны хорошо - по шумам можно как дирижеру симфонического оркестра определить, что нормально, а что ненормально в двигателе, с другой стороны - зачастую, добиваться акустического комфорта приходится повышенной громкостью магнитолы. А может это просто возраст машины? Качество шумки стало хуже...