god

Цефирядник
24.04.2007
93
0
61
Мож кому пригодится
взял следующие номера
OBK FOBNI-31U22 Пружина передняя
характеристики измеренные вручную
высота в ненагруженном состоянии 380мм
диаметр прутка 13.7 мм
диаметр пружины 172 мм

OBK ROBNI-43U22 Пружина задняя 28,60
высота в ненагруженном состоянии 310 мм
диаметр прутка 12 мм
диаметр пружины 114 мм

как вариант можно было взять переднюю
OBK FOBNI-31U23- предполагаю что она должна быть чуть повыше.

Характеристики штатных пружин
могу прислать файлом но вкратце есть 4 варианта по высоте и диаметру прутка
высота пружины /диаметр прутка
МКП
380/13.7
390/13.7
400/13.9
АКПП
390/13.7
400/13.9
410/14.0

диаметр пружины по внешнему радиусу ~172 мм -175 мм

а сколько они стоили? как по жесткости? меня интересуют по жесткости примерно как стандарт (лучше немного жестче), но несколько заниженные. а файл, если не сложно, тут выложите. или пришлите на почту russianimigration@yahoo.com с пометкой "пружины" или что-то подобное (чтобы не перепутать со спамом)

замечу, что пружины правая и левая должны быть разными.

Макс сказал(а):
замечу, что пружины правая и левая должны быть разными.
блин, точно. у меня ведь будут другие. на цефире ведь отличается развесовка от максимы. или они наоборот? ну задние, наверное, подойдут. а то я увидел 3л и обрадовался. а тут...

да нет, возможно развесовка одинаковая. А вот пружина стоящая на левой стойке отличается от правой пружины. По книжке они маркируются цветовыми полосками. В форуме эта тема уже обсуждалась

Корейские пружины довольно не плохие, меток и развесовки нет (извиняйте не оригинал), только маркировка OBK, окрашены хорошо, ржавчина не выступает (если не левые), цена радует от 900 руб. за пару, оригинал от четырех с метками и резиновыми втулками.

russian imigration сказал(а):
а сколько они стоили? как по жесткости? меня интересуют по жесткости примерно как стандарт (лучше немного жестче), но несколько заниженные. а файл, если не сложно, тут выложите. или пришлите на почту russianimigration@yahoo.com с пометкой "пружины" или что-то подобное (чтобы не перепутать со спамом)

Вобщем встали хорошо без проблем,поскольку я снял eibach спортивный, то мне показались они помягче, машина поднялась с 66 см перед 67 см зад от земли до арки,до 72см 72 см, думаю что просядут за месяц до нормы 71.5. Пока претензий нет

передние 1170р задние 760 в exist.ru

На различее пружин забил-поскольку OBK не делает именно мои пружины :),к томуже я не мог померять пружины до покупки везде они под заказ,в наличии нет,мерять продацы не хотят

Dimon сказал(а):
Корейские пружины довольно не плохие, меток и развесовки нет (извиняйте не оригинал), только маркировка OBK, окрашены хорошо, ржавчина не выступает (если не левые), цена радует от 900 руб. за пару, оригинал от четырех с метками и резиновыми втулками.
Вообще-то они вроде японские... http://www.dtautoopt.ru/catalog.php?id=58&idnews=111 по их OBK каталогам, на многие машины бывает 2 типа жесткости. для Цефиры/Максимы - достойная замена.