Андрей_Сургут сказал(а):Я только за б\у с собственной переборкой и профилактикой.
Макс сказал(а):а крутит бодренько?
Николай_lvt сказал(а):Я этим летом менял, подехал в контору свой отдал 3800р добавил мне дали уже отремонтированый такой-же оригинальный ниссановский, 9 месяцев гарантии дали,правда снимал и ставил сам,всё работает по сей день нормально за такие лаве,такой вариант меня устраивает.
CEFIRO GF A-33 2L. 2000г.
Макс сказал(а):Стартер бодренько крутит, но не схватывает?
А если немного нажать педаль газа?
Регулировки которые MARKS рекомендовал сделаны?
Не думаю что проблема в стартере.
Помехи на датчики? Тогда бы и на горячую с трудом заводилась. Аккумулятор кстати насколько свежий?
Мало верится что стартер может давать ТАКИЕ помехи на датчики, что это мешает холодной заводке.diap сказал(а):но и в том, чтобы не давал помех на датчики.
Макс сказал(а):тогда бы я в качестве эксперимента подключил стартер на отдельный аккумулятор.
Я бы проверил провода, которые массу м/у двигетелем, кузвовом и аккумулятором раздают. И клемы их тоже.diap сказал(а):6. ВАЖНЫЙ ФАКТ ДЛЯ АНАЛИЗА (этим фактом я всех знакомых диагностов ставлю в тупик!!!): Если взять еще один провод, придавить его с одной стороны к тяговому реле на стартере длинной отверткой, а другой конец на минус АКБ, то двигатель начинает некоторыми цилиндрами схватывать. Таким образом всеже можно с 4-5 попытки завести авто. Без этого фокуса даже с десятой попытки завести не удается. Это при условии, что уже масса проведена в пункте 2.
Я помню после такого совета почистил клеммы стартера наждачкой и стял затягивать гайки и тут - ХРЯСЬ!!! болт контакта на втягивающем отломилсяebabkin сказал(а):Я бы проверил провода, которые массу м/у двигетелем, кузвовом и аккумулятором раздают. И клемы их тоже.
А этот плюс от какого АКБ брать: штатного или внешнего, от которого подается + на стартер?Макс сказал(а):для запуска подаешь + на контакт разъема тонкого проводка выходящего из стартера
Макс сказал(а):От внешнего. Это подаст напряжение на соленоид втягивающего, соленоид подтянет бендикс к зубъям маховика и замкнет контакт включения двигателя стартера.
Еще раз уточню, что + подается на тонкий проводок выходящий из стартера с защелкивающим разъемом,а НЕ на толстый провод с клемой который зажат гайкой на втягивающем.
Для стартера провода нужно брать не менее 10мм2, для сигнала запуска 1мм2.
Первый раз нужно крутить секунд 5.