dkz117

Цефирёнок
04.08.2008
48
0
11
42
Барнаул
привет всем цефироводам!
такая ситуация... заменил сам масло в движке с промывочным средством
раньше заменял все было ОК! а теперь появился металический скрежет в движке.
знакомые ничего не говорят. может кто сталкивался с такой ситуацией. помогите кто чем может

Скорее всего это цепь скребется. Было то же самое, купил машину была тишина , какое масло было не знаю , но грязное . Поменял на синтетику с промывкой, и начался скрежет.Промывка отмыла отложения и они попали в каналы гидронатяжителя.Если звук не напрягает-ездий дальше, если масло хорошее все должно прочиститься. Другой вариант- это снятие гидронатяжителя цепи и промывка. Написано в "Своими силами".

спасибо дружище и правда оказаласся скрежет цепи. была бы в цветных картинках промывка гидронатяжителя цепи да плюс думаю как не снимая двиг туда подобраться....

Двигун разбирать не надо. Нужно снять шланг от бачка гидроусилителя, предварительно откачав жидкость "грушей". Ключом на 10 открути лючок на 4 болтах. Сам натяжитель крепится на двух болтах на 10. Самое трудное отжать поршень и зафиксировать его скребкой концелярской или толстой иглой.Отжимай длинной отверткой правой рукой, а скребку вставляй левой. Снимай натяжитель только после фиксации поршня, иначе подпружиненный поршень улетит в двигун! Я промывал бензином и продувал.Скрежет полностью не пропал, иногда утром появляется. В конце-концов пошел и купил новый за 1280 руб.(оригинал), но , когда поставил, оказалось он маленько другой и поршень давит на "башмак" как то криво.Когда снял и сравнил оба, по форме одинаковые , а вот с внутренней стороны канавки маленько разные и и имею небольшой наклон. Так, что если будешь брать новый иди в магазин со старым снятым. Оказывается движки VQ-20 отличаются по году выпуска ( по крайней мере "башмак"и натяжитель). Удачи.

Ни каких шлангов не снимал, чють попарился и всё так открутил.

спасибо огромное мужики. и вам тоже удачи