maks30

Цефирядник
15.04.2009
289
0
61
Проблема такая.Машина кушала масло,много.Решился и сделал кап.ремонт,сам.Оказалис кольца маслосъемные севшими,износ цилиндров минимальный 0,001мм,следы хона видны.Поменял кольца(оригинал) и маслоотражательные колпачки(якобы оригинал).Колпачки были затвердевшие но еще работоспособны.Посли ремонта двигатель работает отлично.При разборке на крышках клапанов кокса было по 2 см.Все отмыл.Но маслоотделители на них заклепанные поэтому прополоскал их растворителем несколько раз.Вот теперь проехал по трассе 400км и такая проблема:сожрал масла опять 1,2литра при скорости 100-105км/час.Я в шоке.Думаю что у меня неисправен вентиляция картера,т.е не работают маслоотделители.Кто нибудь знает их конструкцию?Хочу снять обе крышки клапанов и почистить маслоотделители с разборкой.Машина 96 года,VQ20DE.У кого какие мнения.

либо сетка, либо лабиринты. однозначно вскупоривать и мыть. и меняй масло на другого производителя. залей для чистоты эксперимента люксойл 5W40SL -его точно не подделывают и нормальный движка не ест. чистоту держит в движке нормально. менять часто - четыре тыс. и на слив

Спасибо.В субботу разберу ближную крышку посмотрю,если предположение подтвердится тогда и дальную разберу.Насчет масла неуверен,неможет же он так испаряться.

maks30 сказал(а):
Спасибо.В субботу разберу ближную крышку посмотрю,если предположение подтвердится тогда и дальную разберу.Насчет масла неуверен,неможет же он так испаряться.
в ближней идёт засос в двиг, поэтому возможно конструкция будет отличаться от дальней, т.к. там именно отделение масла. ИМХО

В ближнем спава идет засос,но слева или со стороны ремней тоже имеется же выход,который соединяет две крышки.Так что маслоотделение тоже должен быть.Ну разберу и посмотрю.

maks30 сказал(а):
В ближнем спава идет засос,но слева или со стороны ремней тоже имеется же выход,который соединяет две крышки.Так что маслоотделение тоже должен быть.Ну разберу и посмотрю.
разбирал? смотрел?

кто может на пальуах объяснить как работает pcv в мануале не очень понятно, у меня ощущение что у меня постоянно гонит и масло через него немного уходит или это маслоотделители?

Да разобрал,снял обе клапанные крышки,хорошо промыл растворителем.В ближней крышке сетки нет,просто лабиринты,в дальней крышке есть сетка многослойная,отсос в основном через нее идет помоему.Она плохо промывается,потратил на нее балон карбклинера,вроде очистился.Хотел даже эти крышки прокипятить в растворе стирального порошка,об этом кто-то писал,Полянский по моему.но времени не было.У меня потери масла все таки через этот клапан РСВ,потому что в впускном коллекторе на дне всегда масло,я его вытираю и если проеду на трассе,там опять масло.Вообще хотел эти крышки разобрать,но много работы.