я сказал(а):когда холодно и машина долго стояла (ночь, например) сразу после заводки в течение первых 3-5 сек раздается неприятный звук типа вой-скрежет
Женя сказал(а):у тебя после заводки сразу не откидывается бендикс у меня тоже такая болезнь разбирали промывали смазывали ничего не помогло
komaroff сказал(а):вж-ж-жик ( с металлическим призвуком) после пуска мотора делает стартер ,
нужно разбирать и менять втулки на бендиксе и смазку , равно как и смотреть щеточный узел и сам ротор на предмет износа
я сказал(а):У меня была похожая фигня, трехсекундный вж-ж-и-и-к при заводке с утра в мороз.
Тут все советовали забить на это пока работает, но я все же решил до него докопаться.
Разобрал с товарищем его и увидел, что внутри он весь был смазан какой-то липкой черной смазкой, аж через край сочилось .
Мой товарищ, специалист по стартерам, сказал, что так быть не должно, мы его весь разобрали и промыли в WD-шке (керосина не оказалось под рукой), потом товарищ его весь смазал какой-то специальной смазкой, и убедивщись, что все детали стартера в отличном состоянии, собрали его.
С тех пор я больше этого вж-ж-и-и-ка не слышал.
Лечить не пробовал? Если вылечишь-сообщи. ОК?Хрыч сказал(а):И у меня появился после холодов.
Не, не пробовал Насколько я понял - не такой он уж и критичный этот "вжик". Подожду очередного ТО, благо пара тыков осталась (максимум месяц), а там все по полной - от замены масла и до... Как, никак - 100 тык по одометру...NEO сказал(а):Лечить не пробовал? Если вылечишь-сообщи. ОК?Хрыч сказал(а):И у меня появился после холодов.