Felix

Цефирядник
12.10.2002
279
0
61
Казань
Вчера менял воздушный фильтр. Купил оригинал.
Он действительно пропитан маслом, даже капельки на упаковочном целофане.
Так вот вскрыв корпус воздушного фильтра обнаружил, что вся ВЕРХНЯЯ крышка в мелкой пыли :? , а это ведь уже за фильтром.
Фильтр стоял Mann.
Но я точно помню, что когда в прошлом году его ставил (Mann), там стоял оригинал, и вся крышка была дественно чистой. Не о каком подсосе речи быть не может. Вот вам и разница. ;)

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
читал , что воздушный фильтр важнее топливного , так как на 1 литр сгоревшего топлива приходится 16куб.м воздуха, и в большинстве своем грязь в движок попадает именно с воздухом.Кроме того плотность оригинального фильтра расчитана на пропускание заданного объема воздуха .Жаль только что оригинальный фильтр стоит у нас 510 руб , а менять его надо довольно часто .

Владимир

Цефировод
21.06.2002
713
7
861
Новосибирск
А я поставил VIC (Япония) - 270 р. Так-же пропитан маслом... Сделан качественно и ничем не отличается от оригинального. Мораль - читайте и записывайте и ваш щелочной баланс будет в порядке! :LOL:
В разделе https://www.cefiro.ru/maintenance/service.php?city=Н#cities тоже бывает кое-что интересное...

Andrew459

Цефирянин
Макс сказал(а):
читал , что воздушный фильтр важнее топливного , так как на 1 литр сгоревшего топлива приходится 16куб.м воздуха, и в большинстве своем грязь в движок попадает именно с воздухом.Кроме того плотность оригинального фильтра расчитана на пропускание заданного объема воздуха .Жаль только что оригинальный фильтр стоит у нас 510 руб , а менять его надо довольно часто .

Ага, я тож себе оригинал поставил... Вообще чем больше машину лелеешь ;) тем лучше она бегает... Тем более, что в Новосибе такая пыль, что тока нецензурные слова бывают ;)

Saw Cefiro

Цефирянин
13.05.2002
479
0
361
Нижневартовск
И опять же когда ставишь не оригинал, то защелки заметно труднее закрывать,
пробовал манн, чемпион, с фрамом правда вроде нормально было.
Вполне возможно что там щели остаются и засасывает мимо фильтра.

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
Владимир сказал(а):
А я поставил VIC (Япония) - 270 р. Так-же пропитан маслом... Сделан качественно и ничем не отличается от оригинального. Мораль - читайте и записывайте и ваш щелочной баланс будет в порядке! :LOL:
В разделе https://www.cefiro.ru/maintenance/service.php?city=Н#cities тоже бывает кое-что интересное...
Поддавшись искушению халявой я тоже купил себе Vic там же на автогенной. НО ОН СВЕТИТСЯ ВЕСЬ ! У оригинального фильтра металлический каркас и очень-очень плотная бумага. А у Vic боковых стенок нет вообще , и бумага такая что глядя через фильтр можно газету читать. Так что я все же оригинальный куплю на следующей неделе.

Владимир

Цефировод
21.06.2002
713
7
861
Новосибирск
Макс сказал(а):
Владимир сказал(а):
Поддавшись искушению халявой я тоже купил себе Vic там же на автогенной. НО ОН СВЕТИТСЯ ВЕСЬ ! У оригинального фильтра металлический каркас и очень-очень плотная бумага. А у Vic боковых стенок нет вообще , и бумага такая что глядя через фильтр можно газету читать. Так что я все же оригинальный куплю на следующей неделе.

Могу смело предположить что ты купил не тот! Потому как тот, который купил я с боковушками и по плотности с оригинальным разницы я не заметил. Можешь приехать, посмотреть! 8) Я работаю как раз неподалеку от Масленки...

У меня идея... У тебя накладная сохранилась? Посмотри артикул... А я свою найду...

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
Владимир сказал(а):
Могу смело предположить что ты купил не тот! Потому как тот, который купил я с боковушками и по плотности с оригинальным разницы я не заметил. Можешь приехать, посмотреть! 8) Я работаю как раз неподалеку от Масленки...

У меня идея... У тебя накладная сохранилась? Посмотри артикул... А я свою найду...
Вот козлы! а цена 280 руб ,производство как бы япония. Сегодня поищу накладную.

Владимир

Цефировод
21.06.2002
713
7
861
Новосибирск
Мой вообще внешне отличается только тем, что на боковушках нет текстуры Ниссан...
Итак, не поленился, сходил вниз, нашел накладную, достал фильтр и еще раз на него внимательно посмотрел:
Цвет фильтрующего элемента розовый
Боковушки "залиты" пластиком 1.5-2мм
На просвет... Свет через него проходит, но для того чтобы это понять мне пришлось всматриваться.
Пропитан маслом
Код: A-243VJP
Наименование: Фильтр воздушный "Nissan 16546-V0100"
Цена: 270 (во всяком случае была на 08/05/2003)

Вот такие пироги...
Извини что подставил тебя, но я не предпологал что у них есть еще какие-то :( . Готов искупить свою вину пивом! 8)

зы. Компрессор у них купил класный PRIDE. С тайваньскими (которые обычно на автобарахолке продают) ни в какое сравнение.

Владимир

Цефировод
21.06.2002
713
7
861
Новосибирск
Нашел их в прайсе Викинга (A-243V / 16546-V0100 , только первый иднекс не совсем совпадает. У меня A-243VJP, но JP - это возможно имеется ввиду страна производитель ):
http://www.sibinfo.org/prices/autoviking/a10.htm
Он у них вообще по 190р ! Правда это оптовая цена...

Кстати, у них (в Викинге) есть много интересного на наши машины:
http://www.sibinfo.org/price.php?pid=91 ... 62&tid=152

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
Владимир сказал(а):
Извини что подставил тебя, но я не предпологал что у них есть еще какие-то :( .
Да ты тут не при чем :)
У меня в накладной коды теже самые . На самом фильтре не смотрел. А есть ли у тебя на фильтре металлические бортики?
Фотка моего фильтра http://eco1.fromru.com/filtr.JPG

Владимир

Цефировод
21.06.2002
713
7
861
Новосибирск
Макс сказал(а):
У меня в накладной коды теже самые . На самом фильтре не смотрел. А есть ли у тебя на фильтре металлические бортики?
Металических нет. Там вся гофра влита по бокам в пластик (толщина достаточно большая 1.5-2мм).
Макс сказал(а):
Ну что я могу сказать, похож на мой. И чем он тебе не понравился?! Абсолютно нормальный фильтр. Для фильтром вязкостного типа СУПЕР-толщина и не нужна. Но насколько я могу судить по толщине ребра она такая же как и на фирменном.

А еще более резонный аргумент - это верхняя крышка корпуса воздухоочистителя... Если найдешь там пыль - значит действительно говно фильтр. Я вот со времени нашей сходки езжу, проверил - пока все нормально...

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
у этого фильтра две пластиковых стенки, а на оригинальном четыре металлических. Для чего то их же сделали. И на оригинальном очень плотная бумага, точнее почти картон. Ну вообщем посмотрим, здесь на розовом фильтре хорошо видны загрязнения, т.е. когда фильтр потемнеет с чистой стороны - пора менять. Ну и посмотрим будет ли пыль внутри чистой часи бачка.

Kosta

Цефировод
17.10.2002
653
0
861
Новосибирск
www.m-f.ru
Я в НЦ когда был показывал им фильтр корейский я его купил в Плутоне, он был сухой, за 170 р. Они сказали правда скривив лица. Езди на нем, только менять его надо почаще. Как оказывется фильтр меняется раз в 40 ИМХО тысяч километров. А если с заменой масла то можно и такой. Я поездил немного и почистил его компрессором пыли практически небыло. И действительно газету можно читать через него. Короче я его вытащил и поставил старый фильтр с которым машина пришла. пол-месяца отъездил и поставил ФРАМ. Менять буду с заменой масла однозначно. За пол-месяца набрал пыли достаточно. Кто что о ФРАМе скажет?

Yuri

Цефирядник
На оригинальном воздушном фильтре на Максиму боковые стенки также пластиковые. Все остальное - качественная упаковка, промасленность присутствуют.
Правда производен описываемый фильтр в Англии.

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
Yuri сказал(а):
На оригинальном воздушном фильтре на Максиму боковые стенки также пластиковые. Все остальное - качественная упаковка, промасленность присутствуют.
Правда производен описываемый фильтр в Англии.
Мне в одном магазине пытались такой продать , с двумя пластиковыми стенками, били себя в грудь , что он оригинальный.
Вот только у того что стоял на машине в японии , четыре металлических бортика, такую же конструкцию имеют фильтра КНЕХТ.
( Оригинал -510руб , КНЕХТ -470 руб)

Владимир

Цефировод
21.06.2002
713
7
861
Новосибирск
Вот двеча на выходных занимался машиной. Промыл гирдонятяжитель цепи, ремешки поменял, ну и так, по мелочам еще... Ну и вспомнив про наш разговор залез в мешок с мусором :LOL: и достал оттуда старый фильтр, который пришел с Японии (гв 07/97).
Боковины у него пластиковые, точно такие же как и на ВИК-е, ну разве что текстура с логотиапми Ниссан присутствует и они межет чуть потоньше ВИКа. По плотности он еще меньше чем ВИК. Он забит пылью конкретно, но даже с ней на просвет прозрачнее ВИК-а.

Вот так вот... 8)

Макс сказал(а):
Мне в одном магазине пытались такой продать , с двумя пластиковыми стенками, били себя в грудь , что он оригинальный.
Вот только у того что стоял на машине в японии , четыре металлических бортика, такую же конструкцию имеют фильтра КНЕХТ. ( Оригинал -510руб , КНЕХТ -470 руб)

Ну что я могу сказать... "Все течет, все изменяется..." Могу смело предположить что на машинах 94-5-го годов выпуска стояли другие фильтры...

Kosta

Цефировод
17.10.2002
653
0
861
Новосибирск
www.m-f.ru
Ну кстати Макс прав в том что у него на оригинале стоял металлический фильтр. У меня был такой же. Я правда его не стал выбрасывать. Старая еврейская привычка ховать всякий хлам, но иногда и нужные вещи. Пока гараж пустой есть что куда сложить :D И ингогда эта привычка выручает.

Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
1
1 863
новосибирск
Владимир сказал(а):
(гв 07/97).
Боковины у него пластиковые, точно такие же как и на ВИК-е, ну разве что текстура с логотиапми Ниссан присутствует и они межет чуть потоньше ВИКа. По плотности он еще меньше чем ВИК. Он забит пылью конкретно, но даже с ней на просвет прозрачнее ВИК-а.

Вот так вот... 8)
Может просто японец очень жадным был :LOL: и фильтр не оригинальный , а надпись " ниссан" еще ничего не говорит.

Druqn

Заслуженный Цефировод
12.03.2003
1 445
1
1 861
51
Новосибирск
Вы меня простите, что я вмешиваюсь :D
Но что вы на этом Вике зациклились. У меня вот лично стоит FRAM, полностью металлический каркас, плотная бумага, хорошие уплотнители. Правда он не в масле, но я его и менять буду при каждой смена масла.