А чем это чревато кроме венца и бендикса. А то я уже раза 3-4 "заводил". И кто то когда то еще в прошлом году говорил что Консалт считывает кол-во заводов при включенном двигателе. Правда или нет??Макс сказал(а):когда стоишь на месте , КК выключен , вентиляторы системы охлаждения не работают , а машину все равно немного трясет. Это нормально для VQ ?
просто до этого была рядная шестерка , так там пару раз случайно пытался завести уже работающий двигатель . О том что он работает можно было понять только взглянув на тахометр.
Если венец - это маховик ,т.е. та часть что стоит в движке и которую раскручивает стартер, то ее замена очень неприятное занятие. Не знаю как на VQ , а на RB20 для замены маховика снимали коробку. На VQ наверно надо будет движок снимать.Причем поломка мерзкая , то заводится , то не заводится, в зависимости какой частью маховик остановится напротив стартера , с целыми зубъями или с закосячеными .Kosta сказал(а):А чем это чревато кроме венца и бендикса. А то я уже раза 3-4 "заводил". И кто то когда то еще в прошлом году говорил что Консалт считывает кол-во заводов при включенном двигателе. Правда или нет??
ты же сам говорил что у тебя тоже трясет. Только все думали что это из за кривого вентилятора. А я вот выяснил что вентиляторы не при делах.Albert сказал(а):Макс, у тебя тоже ЭТО?Макс сказал(а):Плохо что VQ немного трясет , до волговского движка конечно ему далеко, но все равно не приятно. Или может всеже подушки двигателя? Может резина усохла ?
Почему вентиляторы не при делах? У меня именно при включении вентиляторов вибрация становится заметна, а при выключенных - совсем слабая.Макс сказал(а):ты же сам говорил что у тебя тоже трясет. Только все думали что это из за кривого вентилятора. А я вот выяснил что вентиляторы не при делах.Albert сказал(а):Макс, у тебя тоже ЭТО?Макс сказал(а):Плохо что VQ немного трясет , до волговского движка конечно ему далеко, но все равно не приятно. Или может всеже подушки двигателя? Может резина усохла ?
Макс сказал(а):когда стоишь на месте , КК выключен , вентиляторы системы охлаждения не работают , а машину все равно немного трясет. Это нормально для VQ ?
просто до этого была рядная шестерка , так там пару раз случайно пытался завести уже работающий двигатель . О том что он работает можно было понять только взглянув на тахометр.
Sky_Dog сказал(а):Начни утро с чистки КХХ (клапан холостого хода), затем промывка форсунок и раскоксовка. И будет тебе счастье
З.Ы. См. раздел "Своими силами".
у меня также, а зимой вообще 2000 -2100 , забил! хоть и напрягаюсь иногдаArturio сказал(а):при повороте ключём зажигания тоесть при заводе машины стрелка оборотов доскакивает до 1700