Чёмбэ

Цефирядник
31.03.2003
176
0
61
Пермь
наконечников свечных (резиновых)
раньше у меня текли два сальника стаканов, я их поменял, но резинки эти так пропитались,что даже если полежат пару часов на свежем воздухе покрываются масляной испариной(это те что в сборе с катушкой, потом пластмассовая трубка а на конце резинка, которая на свечу.покупать две новые катушки за дикие деньги смысла нет из за резинок., что делать может на сутки в ацетон опустить, кто что предложит? :idea:

хочу поменять свечки, поэтому масло оттуда надо удалить до замены свечей

А какая необходимость их менять?
Тоже менял свечной сальник, т.к. масло продавливало к свече. После замены самого сальника больше никаких мероприятий не осуществлял. У меня, честно говоря, даже мысли такой не возникло, что какие-то смежные детали могут пропитаться маслом... :oops: В НЦ при замене сальника мне также никаких предупреждений и пожеланий по замене смежных деталей высказано не было. Езжу после этой замены уже больше полугода, никаких отрицательных последствий не возникало, свечи последний раз менял 5 мая, неделю назад в НЦ проверили - все в отличном состоянии.

Лучше положить в бензин, потом в сущку часов на 12.
Должно помочь.

Кстати, люди так ками себе голову забивают или им кто -то в этом помогает???

ну вы парни даете ;)
резина же растворяется в бензине!
а обмасленая свеча-это гарантия пробоя
если на новые свечи надеть масляный колпак-то свеча на выброс(есть такое мнение)
какие еще идеи? :? :idea:

Чёмбэ сказал(а):
а обмасленая свеча-это гарантия пробоя. если на новые свечи надеть масляный колпак-то свеча на выброс (есть такое мнение)
Стало быть не всегда... (читай мою мессагу выше).

Чёмбэ сказал(а):
ну вы парни даете ;)
резина же растворяется в бензине!

Резина там просто обязана быть маслобензостойкой. Это аксиома даже для ТАЗов.

а обмасленая свеча-это гарантия пробоя
если на новые свечи надеть масляный колпак-то свеча на выброс(есть такое мнение)
какие еще идеи? :? :idea:

Насколько я понимаю в свечах - ей то как раз ничего не будет, а будет шить через промасленный колпак на корпус и движок троить ( в смысле пятерить). Как это скажется на самом движке не скажу, но, по аналогии с известными машинками (читай ТАЗ), произойдет потеря мощности и возрастет расход топлива. Других проблем не вижу. ИМХО.