Ремень генератора смотри - там вроде больше свистеть нечему.Leo сказал(а):Суть такая: при запуске двигателя VQ25 (машинка январь 96, Цефиро) слышен стабильный свист от двигателя (именно двигатель, не печка или вентилятор радиатора), не громкий, но и не слабый (слышно при закрытом капоте снаружи автомобиля).
По мере прогрева звук ослабевает (правда и обороты, конечно, тоже уменьшаются), в движении свист вообще не слышен (может из-за хорошей звукоизоляции салона, не знаю точно).
цепьLeo сказал(а):в этом двигателе ремень или цепь?
цепь[/quote]Leo сказал(а):в этом двигателе ремень или цепь?
Kosta сказал(а):Если в левой части то скорее всего ролик натяжителя. Хотелось бы в это верить.
Всё-таки подшипники не свистят, они - гудят или воют. Как ни крути, но характер звука бы поточнее знать...Leo сказал(а):Kosta сказал(а):Если в левой части то скорее всего ролик натяжителя. Хотелось бы в это верить.
То есть это не ремень генератора? Он должен, наверное, свистеть только при нагрузке (по крайней мере, по моему жигулевскому опыту,там подшипники генератора кончаются быстро и свистят)
от Максимы подходит, номер 11927-31U00 или 11947-0W000Leo сказал(а):Вы не знаете, к этому двигателю (VQ25 96г.) ролик натяжителя цепи подходит от Максимовских двигателей или он уникальный?
А по сопатке бы этим советчикам. WD 40 хоть и влаговытесняющая, но все же УНИВЕРСАЛЬНАЯ СМАЗКА, со всеми вытекающими отсюда. Более правильным будет сыпануть на ремень измельченной канифоли (при отсутствии спецсредств), это гарантировано устранит проскальзывание ремня. Практически делюсь бесценным опытом - при отсутствии канифоли в походных условиях заменителем выступает засохшая сосновая смола или еловая или кедровая ( у кого чего растет). Но это в случае если не помогает подтяжка ремня, а свистит именно ремень.Zlo 777 сказал(а):у меня такая же проблема. мне люди посоветовали побрызгать WD 40 на ремень. сказали что влага на нем
это точно, но лучше сразу серпом по яйцам... если Zlo 777 не верит, то могу постараться одну ссылочку поискать, недавно проскакивающую в авто.ру... там один умник много чего лишился в результате "невинного" попрыскиванияMaximus сказал(а):А по сопатке бы этим советчикам.Zlo 777 сказал(а):у меня такая же проблема. мне люди посоветовали побрызгать WD 40 на ремень. сказали что влага на нем
Сорри, немного поправлю.Александр С сказал(а):Ребята, здесь на сайте есть прекрасные материалы , на тему как самому починить машину, так слева находится три ремня: генератора, кондишена и ГУРа
причём все натягиваются, так что свистеть может всё , что угодно...
Точно для начала подтянуть. Я как ремни поменял, не стал менять ролик, а поменял только подшибник. Через неделю после замены засвистело, и стало прогрессировать. Я даже напрягся чуток, потом заехал, подтянули ремни и свист ушел. Так что замена ремней выливается в 3 этапа:Mutant сказал(а):Подтянуть надо 2 самый большой.
Я новый поставил сначала ничего потом растянулся немного заствистел, подтянул перестал. Но не сильно тяните.
zavr сказал(а):Всё-таки подшипники не свистят, они - гудят или воют. Как ни крути, но характер звука бы поточнее знать...Leo сказал(а):Kosta сказал(а):Если в левой части то скорее всего ролик натяжителя. Хотелось бы в это верить.
То есть это не ремень генератора? Он должен, наверное, свистеть только при нагрузке (по крайней мере, по моему жигулевскому опыту,там подшипники генератора кончаются быстро и свистят)
Дабы не гадать на кофейной гущи что это - ремень или подшипник - предлагаю сделать следующее. Взять бутылку из-под кока-колы, наполнить её водой, сделать дырку шилом в крышке. Затем поймать момент свиста и брызнуть водой на ремень (не бойся, ничего не случится). Если свист ТУТ ЖЕ прекратится или станет тише или изменит свою тональность - однозначно ремень.
от Максимы подходит, номер 11927-31U00 или 11947-0W000Leo сказал(а):Вы не знаете, к этому двигателю (VQ25 96г.) ролик натяжителя цепи подходит от Максимовских двигателей или он уникальный?
Московские сервисы - я бы с такой проблемой одинаково спокойно поехал в Автоглобус, Ниссан на Таганке или Спартак-Авто. Поскольку проблема скорее всего пустяковая, то по деньгам везде примерно одинаково будет.Leo сказал(а):Подскажите, пожалуйста, на какой сервис в Москве лучше обратиться для решения всех этих "свистящих" вопросов по упомянутому двигателю.