Spider_X

Цефирядник
22.05.2002
129
0
61
Омск
Взялся отыскать причину неисправности одометра - иногда крутит, иногда нет.
Добрался до шестеренок - визуально все в порядке, все целые, пальцем мотает километры отменно, почистил контакты все, которые увидел сзади на всякий случай. Стал грешить на двигатель (справа в белой пластмассе). Он запитывается от микрухи, всего 4 контакта к нему идет. Короче нужно узнать распиновку микросхемы и понять что за сигналы идут к моторчику, потом уже репу чесать. Микросхема K2945188Y00.

Помоему этот моторчик абсолютно не при чём... У меня та же беда, дык вот, обратил внимание, утром завожу - поехал, километров 5 - 10 - 15 крутит, потом встает и все, если обнулить пару-тройку раз может опять запустится, но не более чем на три км, вывод - причина в чем то другом. Мож как то с температурой связано, пока холодная крутит, чуть нагреется - кирдык... Полностью разбирал все шестеренки счетчиков - поставил всё в ноль, результат тот же... Проблема такая у многих, у кого какие будут соображения

Проблема такая же, крутит первые 5-8 км, когда выезжаю из гаража.
По поводу мотора - если это не он, значит микруха, потому что других исполнительных элементов там нет. Нужно вывешивать передние колеса, подключать осциллограф к контактам и смотреть что там происходит при нагреве. Я смогу это сделать только летом, сейчас -25, либо на какой-нибудь стенд его ставить, если таковые в природе имются.

Это может как то скоробкой связано, откуда то же идёт сигнал управления, хотя с одной стороны, спидометр то работает, но опять же с другой стороны у них и принцип работы вроде как разный... ;)

Эсли подумать что японская электроника ломается, что очень может быть, то как быть с массовыми неполадками? Да, бывает, но тогда просто выходили бы из строя какой то процент микрух, а тут как то странно - то работаю, то нет...

Японцы тоже люди, косяки делают те еще
Вспомни хотя бы 2L-TE например

У меня таже проблема, тока ко всему прочему не пашет спидометр одометр и не захлопываются замки автоматом, немного проедешь на приличной скорости все начинает работать..случается через раз, но в основном после проезда по гребенке кочкам и проч..думаю контакты какие нибудь отходят но какие хз..

Всем привет!
После чистки спиртом всех имеющихся контактов, которые нашел на приборе, одометр заработал, мотает километры как надо. Причина была видимо в них. Посмотрим на ск-ко его хватит.

Была такая хрень на прежней машине (ауди), долго причину не мог найти, оказалось отпала пайка на плате. Пропаял всё что можно и всё стало ОК.