A

Anonymous

Гость
У меня только один ключ от Цефиры с индексом Y впереди, по форуму понял что это запасной и он не открывает бардачек и багажник.
Вопрос хочу сделать запасной, чтоб все открывал, чем он отличается от моешл, может канавкой какой-нить???

Ritz сказал(а):
У меня только один ключ от Цефиры с индексом Y впереди, по форуму понял что это запасной и он не открывает бардачек и багажник.
Вопрос хочу сделать запасной, чтоб все открывал, чем он отличается от моешл, может канавкой какой-нить???

ИМХО без первого ключа никак, там отличие может быть на один маленький зубчик, а вот где ?

Кстати а не проверял, открывает или нет?

Удачи ;)

На Максиме оба ключа - одинаковы... Раз как-то захлопнул ключи в багажнике... Пришлось ехать домой за 2-м комплектом. Когда вторым ключом открывал багажник - сработала, почему-то, сигнализация... Думаю, может, она регистрирует, как машину закрывали и какой ключ использовали в последний раз... :rolleyes:
А второй комплект иметь - необходимо. Ну не ломать же автомобиль, если вот так случилось.

Гость ! а ты из какого города то??? если из Москвы то ехай в Южку. там в магазине Автомобили есть мастерская - делают ключи. там мне мастер по личинке замка выточил ключ для моей бывшей тойоты Карины. (просто мне попался с ней такой ключ как будто его напильником на коленке делали. и открывал он и заводил машину только одной стороной). а там мне сделали ключик как родной

Сервисный ключ, от обычного ни какими канавками не отличается, а отличается профилем личинки замка, т.е. используются разные заготовки. В нормальной мастерской, по сервисному ключу сделают обычный, а по обычному - сервисный...

у меня ключ не открывает дверь с водительской стороны! хотя когда я делал дубликат и он и родной ключ замок открывали.... что случилось?

и еще: не могу найти вороток который домкрат поднимает.... никто не знает где он лежит?

Flashback сказал(а):
у меня ключ не открывает дверь с водительской стороны! хотя когда я делал дубликат и он и родной ключ замок открывали.... что случилось?

и еще: не могу найти вороток который домкрат поднимает.... никто не знает где он лежит?
Сдается мне, что ктой-то поковырялся в твоем замке на предмет вскрытия.
У меня вороток лежал вместе с баллонником в такой маленькой сумочке в багажнике. Собственно, там ему и место.

Maximus сказал(а):
Flashback сказал(а):

Сдается мне, что ктой-то поковырялся в твоем замке на предмет вскрытия.
У меня вороток лежал вместе с баллонником в такой маленькой сумочке в багажнике. Собственно, там ему и место.

и что теперь делать7 как заставить его снова работать?

Ну если действительно пытались вскрыть, то только менять личинки. Но для начала надо бы разобрать дверку и посмотреть, а все ли там в порядке, может просто где-то что-то расцепилось.

Flashback сказал(а):
Под сиденьем посмотри, мож туда упал :) :)
Ну сам подумай, как мы можем знать что и где у тебя в машине лежит? У меня вот в багажнике надувной домкрат лежит (хвалюсь, пользуясь случаем...) Знакомый из эмиратов привёз. Подушка такая надувная, с клапаном, и шланг с раструбом к выхлопной трубе :) Всё хозяйство яркожёлтого цвета (выпендрястое такое :) ) и умещается в маленькой сумке... Однако сегодня поднимал машину для установки запаски родным домкратом... Вот и думаю, раз я надувной пачкать не хочу, нахрен я его катаю с собой? :)

А л е к с е й сказал(а):
Flashback сказал(а):
Под сиденьем посмотри, мож туда упал :) :)
Ну сам подумай, как мы можем знать что и где у тебя в машине лежит? У меня вот в багажнике надувной домкрат лежит (хвалюсь, пользуясь случаем...) Знакомый из эмиратов привёз. Подушка такая надувная, с клапаном, и шланг с раструбом к выхлопной трубе :) Всё хозяйство яркожёлтого цвета (выпендрястое такое :) ) и умещается в маленькой сумке... Однако сегодня поднимал машину для установки запаски родным домкратом... Вот и думаю, раз я надувной пачкать не хочу, нахрен я его катаю с собой? :)

вот теперь и думай - или понты :D или просто надо машину поднять :LOL: :LOL:

все обыскал воротка для домкрата нет!
А еще кто-нибудь знает делают ли где-нибудь дубликаты ключей с иммобилайзером?

MAXIMA 99 сказал(а):
все обыскал воротка для домкрата нет!
А еще кто-нибудь знает делают ли где-нибудь дубликаты ключей с иммобилайзером?
....дубликаты ключей делают машинные воры :LOL: , шучу конечно, а если серьёзно, то можно сделать в фирменном Ниссан-центре, но процедура, насколько я знаю, очень бюрократическая.