KolekZ

Цефирянин
01.10.2002
321
0
361
г.Братск
Всем привет!Мы уже тут обсуждали этого кузнечика справа по ходу мпашины.Сошлись на мнении -- ролик натяжителя.Так вот я уже неделю прислушиваюсь к этому девайсу.На холодную четко стрекочет при чем прослеживается четкая периодичность этого действия -- но вот странно стоит немного прокатиться сколько не слушал -- даже ухо туда почти засунул стрекот пропадает напрочь и движка однотонно поет.Если это ролик или его пдшипник куда потом девается весь девайс. :LOL: :LOL: :LOL:

KolekZ сказал(а):
На холодную четко стрекочет при чем прослеживается четкая периодичность этого действия -- но вот странно стоит немного прокатиться сколько не слушал -- даже ухо туда почти засунул стрекот пропадает напрочь и движка однотонно поет.Если это ролик или его пдшипник куда потом девается весь девайс. :LOL: :LOL: :LOL:

На холодную побрызгнай на ручейки ременя например WD-40 если сверчек исчезнет, то вероятно просто пришла пора ремень менять, натяжка может и не решить проблему.

Я бы WD-40 не стал бы брызгать, лучше водичкой просто. Водичка-то высохнет после, а вот смазка - хрен.

Maximus сказал(а):
Я бы WD-40 не стал бы брызгать, лучше водичкой просто. Водичка-то высохнет после, а вот смазка - хрен.
После водички, не то что кузнечек - саранча запоет ! :)
Я WD-шкой всегда обрабытываю ремни, на недели 3 хватает.

А это не форсунки? плунжера всмысле

MARKS сказал(а):
Да вот непонятно, к моему дому часто подъезжает максима а32, как вот у нее не слышно вообще никакого стрекотания и движок работает как-то мягче.
Может это только на европейках так? Все-таки на 15 сил меньше. Может звукоизоляция у них лучше?

Это просто люди на обслуживании не экономят. Вот у меня , типа турбокомпрессор появился: после 2000 об/мин урчать начинает, а в сервис сгонять некогда....

У меня после обработки WDшкой пришлось поменять шкив каленвала, он состоит из двух частей скрепленных между собой наваренной резиной. От WDшки писец резине и пришел

VI сказал(а):
MARKS сказал(а):
Да вот непонятно, к моему дому часто подъезжает максима а32, как вот у нее не слышно вообще никакого стрекотания и движок работает как-то мягче.
Может это только на европейках так? Все-таки на 15 сил меньше. Может звукоизоляция у них лучше?

Попробуй со снятым кожухом пластмассовым на двигателе поотключать форсунки, возможно и найдешь какая из них стрекочет.

у меня такая же фигня появилась (стрекочет. я грешу или на генератор (подшипники) или на компрессор кондиционера (нехватка смазки). стрекот идет именно от них(ИМХО). читал в книжке что за уровнем смазки надо следить. тока вот где он этот уровень посмотреть и долить????
давайте решим эту проблему!

KolekZ сказал(а):
Всем привет!Мы уже тут обсуждали этого кузнечика справа по ходу мпашины.Сошлись на мнении -- ролик натяжителя.Так вот я уже неделю прислушиваюсь к этому девайсу.На холодную четко стрекочет при чем прослеживается четкая периодичность этого действия -- но вот странно стоит немного прокатиться сколько не слушал -- даже ухо туда почти засунул стрекот пропадает напрочь и движка однотонно поет.Если это ролик или его пдшипник куда потом девается весь девайс. :LOL: :LOL: :LOL:
Тоже такая фигня. Ролик менял, ничего не изменилось.ИМХО - цепь, звук очень похож на клацанье цепи после холодного пуска, только гораздо тише.

А стрекот, не после перехода с одного производителя масла на другого появился?
Мне кажется как с Эссо на Мобил перешел двигатель шумнее стал работать.

я лью мобил1 уже 4й раз. одно и тоже масло.

У меня у самого стрекочет, заменил гидронатяжитель цепи не помогло. По уму надо приводные ремни снимать, чтобы вычислить источник стрекота.

есть еще вариант - искал поиском и нашел что Цефировод писал - жидкости в бачке гидроусилителя было ниже минимума. (вспомнил опыт по AUDI) долил. завтра буду слушать. даже автозапуском не буду пользоваться завтра с утра чтоб послушать движек с самого завода.

Sky_Dog сказал(а):
У меня у самого стрекочет, заменил гидронатяжитель цепи не помогло. По уму надо приводные ремни снимать, чтобы вычислить источник стрекота.
Менял все натяжители? У меня стрекочет в районе привода распредвалов на передней головке. Думаю, дело в маленькой цепи или ее натяжителе.

Нет. Заменил толко главный.

так значит. сегодня с утра стрекотало опять. даже при долитом декстроне в бачек ГУРа :D . поехали в АТРИУМ (Торговый Центр) и провели там 5.5 часов поставив машину на паркинг в подвале. после гулянки то Т.Ц. завел машину - послушал - стрекота не было(машина то остыла). все таки по звуку грешу на подшипник!!!!!!!! такое ощущение что шарик там развалился. сделаю палочку и послушаю где конкретно навернулось. но почему звук пропадает??????? может просто подшипник без смазки.
позжу отпишу обязон

послушал палочкой :D и генератор и компрессор. тишина. это не они