согласен с MARKS-ом, что в ГАИ альтруистов нет... даже если твой виновник ДТП и родственник ГАИшнику, всё равно, без денег тут не обошлось
а вот будет ли он впредь осторожнее, зависит от наличия ума в голове.
В СК надо предъявлять максимально большой иск, и нечего там думать, что будут артачиться... Если хотят провести свою экспертизу, узнай, есть ли у них лицензия на это дело, а также соотвестствующая подготовка у специалиста (удостоверение должно быть) Если будут "переоценивать" ущерб у другого автоэксперта, обязательно сообщи ему, кто тебе прежде оценивал. У них, знаешь ли, "круговая порука"
И сумма оценки будет такой же. Между собой (хотябы в пределах города) оценщики уже давно договорились, чтобы не топить друг друга на судах
В твоём случае, я бы настаивал (у оценщика) на необходимости замены заднего бампера, его усилителя, а также крышки багажника и механизма его открывания
+ сложный ремонт, +подготовка и покраска в самом дорогом сервисе. Вырисовывается приличная сумма, но отсюда отминусуют %износа.
В моём случае, полгода назад, мне за вмятину заднего крыла насчитали около 30тыс., Я вообще там борзел, как хотел: бампер с потёртостями - менять!, заднее крыло - менять! На ремонт на всё провсё ушло 10тыс.
На оплату услуг автосервиса не соглашайся, бери деньги.
Ну а этому чудаку на букву "М" обязательно надо настучать по репе. Хотя бы в качестве моральной компенсации за беготню и нервы. Кстати, после получения выплаты по ущербу ты можещь внезапно вспомнить, что всё было не так, что он скрылся с места ДТП и т.д. Но прежде чем писать такое заявление в ГАИ, надо всё 100раз взвесить. Прще будет просто настучать по репе