Макс сказал(а):вообще то суд должен выяснить все обстоятельства по делу , и если есть формальные недостатки в оформлении то их устранить и вынести справедливое решение. На сколько я знаю за отсутствие страховки штраф от 500 до 800.
Странно что оштрафовали на 50.Суд может заменить это наказание на положенное по закону
Согласен на 100%! Бывает, сам нарушаю. Останавливают - показываю пенсионное удостоверение МВД. Не прокатило - еду и плачу штраф. Судиться могу - ведь это моя текущая работа, но желания такого никогда не возникало. Ведь останавливают за нарушение (еще ни разу за весь водительский стаж меня не остановили и не "докопались" просто так). Показывать мнимую "юридическую грамотность" в такой ситуации считаю поступком недостойным.Прокурор сказал(а):Прочитал всю дискуссию по теме, сложилось своё мнение...
это скорее исключение, чем правилоAlbert сказал(а):еще ни разу за весь водительский стаж меня не остановили и не "докопались" просто так
А мне кажется, что все таки именно хотел обидетьПрокурор сказал(а):Не хочу никого обижать, но именно из-за таких сыновей «полковников в отставке» ГАИшники (а они ведь тоже люди) и отрываются на «колхозниках», а суды не работают как им положено. Кстати MMV поговори с отцом, если он у тебя служил в МВД, не думаю, что он тебя поддержит в твоих начинаниях .
Извиняюсь за может быть несколько резкий тон, но достали «юристы», выворачивающие всё наизнанку и доказывающие, что черное это белое.
Александр.
А в чем сомнения? Или считаете, что если я сын полковника (кстати не в кавычках, как Вы написали ), то чрезвычано избалованный и строгое замечание принял за хамство? Уверяю Вас, это совсем не так!!!Прокурор сказал(а):это еще вопрос было ли его поведение хамским или нет
А вы думаете это возможно? Я лично не знаю как доказать, что он так разговаривал. Он может сказать "да он вообще легко отделался, всего лишь 50 руб., да еще и права качал...".Прокурор сказал(а):недоволен как с тобой разговаривали – жалуйся именно на это
Значит мне везет, тьфу-тьфу-тьфу... 8)zavr сказал(а):это скорее исключение, чем правилоAlbert сказал(а):еще ни разу за весь водительский стаж меня не остановили и не "докопались" просто так
Знаешь, как это ни странно, но практика показывает следующее. Жалоба на грубое поведение сотрудника милиции при исполненииим служебнызх обязанностей, направленная на начальника соответствующего подразделения (но не в прокуратуру и не на начальника УВД/ГУВД), имеет гораздо более быстрый и положительный отклик, чем жалоба по фактическим обстоятельствам дела. Ответ на эту загадку очень прост - таких жалоб поступает очень мало (народ не верит в их эффективность ), поэтому изложенные в них обстоятельства зачастую воспринимаются руководством a priori. И если у сотрудника нет надежного "тыла", ему грозит как минимум серьезное замечание, которое он будет вынужден воспринять.mmv сказал(а):А вы думаете это возможно? Я лично не знаю как доказать, что он так разговаривал.Прокурор сказал(а):недоволен как с тобой разговаривали – жалуйся именно на это
Отношусь к категории водителей "Albert". Ни разу не остававливали и не "докапывались" просто так. Скорее наоборот. Неоднократно останавливали за превышение скорости (грешен, каюсь), но не разу не наказывали. Случалось это в Северске, Томске, Новосибирске, Кемерове и Горно-Алтайске. Пишу и сам удивляюсь. Неужеле на самом деле постоянно превышаю.? Сумашедшая жизнь. Постоянно куда-то спешим. Но мой опыт доказывает, что в разных регионах на дорогах встречаются нормальные сотрудники ГИБДД. Та, что не все так мрачно, как описывает Макс. Может просто не везет человеку или нам с "Albert" везетzavr сказал(а):это скорее исключение, чем правилоAlbert сказал(а):еще ни разу за весь водительский стаж меня не остановили и не "докопались" просто так
Знаешь в чем прав "невезучий" Макс? Очень не хочется тратить время на походы и простаивание в очереди при оплате штрафа в сберкассе, поэтому сначала показываю корочки. Живя в Новосибе пару лет после ухода из МВД, я никогда не пользовался подобными "льготами" и всегда платил по протоколам (до сих пор они с квитанциями лежат в кармашке солнцезащитного козырька), т.к. сберкасса была по пути на стоянку. Платил бы и тут, если бы было удобно, или если бы штрафы брали на месте.Александр С сказал(а):При последнем составлении протокола на меня, по наблюдениям из двух нарушителей один показывал корочки и благополучно уезжал...
Вот это Постуток! А про корочки дружинников: ну кто придумал эту возможность - нарушать безнаказанно!!! И по этому мы имеем на дорогах этот бардак...Albert сказал(а):я никогда не пользовался подобными "льготами" и всегда платил по протоколам
grrom сказал(а):Сотрудник ГИБДД не мог знать забыли Вы страховку дома, или ее у Вас нет вообще. Судя по всему Вы убедили сотрудника в том, что Вы ее забыли дома (обманули так сказать). Сотрубник ГИБДД оказался человеком и выписал Вам штраф в 10 раз меньше положенного по закону, а Вам это еще не нравится и Вы хотите это оспорить. О чем может идти речь? Они ведь тоже люди, правда не все...
Прокурор сказал(а):Здравствуйте.
Да-а-а-а , зацепили MMV, он видимо уже и сам не рад, что попросил совета. Ну, думаю, это полезно для правильной оценки собственного «Я».
А в повседневной – то жизни, да еще по такому мелкому поводу, да еще в таком возрасте быть таким сутягой, ей-богу не стоит. Доводы в своё оправдание всегда можно найти, да и кто без греха. А выбранный MMV способ проучить грубияна - ГАИшника ставит его на один с ним уровень (а оно надо?).
Вообще-то каждый волен поступать как он считает нужным, «учить жизни» никого не собирался.
Это всего лишь очередной миф. В послеперестроечное время ротация кадров в прокуратуре (как и в милиции) была столь велика, что туда перешло работать огромное количество бывших сотрудников МВД. Никакой "нелюбви" я сроду не видел, по крайней мере к сотрудникам следственных подразделений и БЭП.mmv сказал(а):Мне кажется (хотя конечно могу ошибаться) всё дело в той стойкой нелюбви работников прокуратуры к своим коллегам из милиции.