Mage

Цефирядник
02.07.2004
189
0
61
Москва
Понадобилось залезть в капот вечером и обнаружил, что там нет лампочки. Вопрос: это правильно или эта лампочка где-то перегорела? Если второе, то где она расположена?

Mage сказал(а):
Вопрос: это правильно или эта лампочка где-то перегорела? Если второе, то где она расположена?

На япошках, по крайней мере на тех которые я видел, под капотом нет ламп освещения, они ведь не для нас машины делают, а сами живут совсем в другой галактике.

Да, неудобно, тот же уровень масла посмотреть вечером - фонарь хороший надо искать

Гром точно, а еще огнетушителя и аптечки! :D

Давайте напишем "письмо Японскому султану" - почему нет нужных вещей?!!! :)

ASTRAL AXIS сказал(а):
Да, неудобно, тот же уровень масла посмотреть вечером - фонарь хороший надо искать

А зачем его часто проверять ? Я обычно просто бросаю взгляд под машину когда к ней подхожу, смотрю на предмет отсутствия масленых пятен. Никуда масло из движка не девается. А раз месяц и днем можно проверить ;)

В принципе, согласен. Не могу избавится от стереотипов тазовода бывшего, вот и проверяю часто, да еще трабл у меня со щупом и замером не пройден.

Doctor_G сказал(а):
Давайте напишем "письмо Японскому султану" - почему нет нужных вещей?!!! :)

Бесполезно! -)))))

Мне кажется нормальный японец никогда утром не лезет под капот чтобы проверить уровень масла...
Для этого он едит на СТО и там ему делают диагностику по плану.

Нету нужных вещей - и не надо... спутило колесо, не заводится машина...
Звонок по телефону и бригада спасателей приезжает через 5 мин...

Они действительно живут в другой галактике... Недавон фильм смотрел "Серебрянный ястреб". Я поражен как у них все чисто и аккуратно... все из стекла...

Нам бы так...

ASTRAL AXIS сказал(а):
...стереотипов тазовода бывшего, вот и проверяю часто...

Да нормальные это стереотипы... :)
Что же теперь, купил иностранный автомобиль - наплевать на очевидные вещи? Да господа, и новые Мерседесы тоже ломаются! Пусть - реже, но многократно дороже! Мы с вами (в большей части) живём далеко на в идеальных климатических условиях, некоторые автопроизводители так прямо и говорят - критические... Прибавить к этому состояние рынка расходных материалов, бензина и т.д. Масло качественное найти - проблема (и не говорите мне про репутацию дорогих магазинов), про топливо - вообще молчу, т.к. торговлей им сам занимаюсь :)
Так что иногда полезно и масло проверить, и состояние пыльников, резинок, прокладок под днищем авто. (при этих словах злюсь на себя за то, что проморгал правый пыльник ШРУС и попал на 248$ за гранату 40$ за пыльник + работа:), а ведь мастера год назад ещё говорили - поменяй потрескавшиеся пыльники! Успокаивает, что год...:))
г-н ASTRAL надеюсь не по-японски пунктуален, в плане, скажем, замены хотя-бы стоек? Положено им ходить 150тыс.км., после - сними и выкинь, не зависимо от состояния... Мы же нет, :) пока не потечёт... Хотя она и работает, вроде и не течёт даже... но "гребёнку" уже не держит, но мы экономим. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что мы саму систему, наш минталитет, не сломаем... А подстраиваясь под него - призываю контролировать работу агрегатов, эксплуатирующихся на износ...
В доказательство - опять же мой случай, когда забился пылью (!) радиатор движка, "подогрел" АКПП, поменял планетарку (хорошо ещё, что повезло, и нашёл почти новую у себя в городе). На всё-про всё ушло около18тыс.руб. + время/нервы, и ещё легко отделался... А не посмотрел бы уровень масла в АКПП - попал-бы ещё круче:)
Так что, нечего здесь кичиться чистыми руками - всё нужно эксплуатировать грамотно... :)

Полковник я кстати пунктуален. Надо поменять было стойки стабилизатора, хоть старые еще и нормальные более-менее были, но уже постукивать стал стабилизатор - поменял. И мастера говорили - не меняй - еще походят. И масло я после первых 2000 км. в России поменял заново. Зато движка помылась хорошо.

ASTRAL AXIS сказал(а):
Полковник я кстати пунктуален...
...Ну я просто спросил... Тоже вот теперь перед выбором, менять стойки или зиму так отъездить?... С одной стороны, не текут вроде, с другой - чувствую, что не так уже работают, как должны... Скорее всего разорюсь на газомасляные Каябы.

шутить изволите? :) Ну-ну... Я уж лучше кривым крутну (если прямой сломался), чем на кукане тащить буду:)

Полковник я стойки именно стабилизатора поменял а не стойки которые от колес идут :)