...у нас сейчас всего -20, после замены свечей и фильтров первый раз машина завелась с 17 раза, сильно троила, обороту плавали. Проехался прогрелась обороты пришли в норму. Так продолжалось три дня. Сегодня с утра начал заводить...вроде схватило один раз и нивкакую....стартер крутит...не схватывает... . Прекратил попытки, вынул АКБ, посоветуйте что дальше делать не знаю!
 ...у нас сейчас всего -20, после замены свечей и фильтров первый раз машина завелась с 17 раза, сильно троила, обороту плавали. Проехался прогрелась обороты пришли в норму. Так продолжалось три дня. Сегодня с утра начал заводить...вроде схватило один раз и нивкакую....стартер крутит...не схватывает... . Прекратил попытки, вынул АКБ, посоветуйте что дальше делать не знаю! вот прочитай, про маф, остальное про другое https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2sexexpert сказал(а):..... на запуск не должны..кто что думает????
sexexpert сказал(а):Всем привет, читаю эту ветку..анализирую....походу у меня полная жопа с машиной...у нас сейчас всего -20, после замены свечей и фильтров первый раз машина завелась с 17 раза, сильно троила, обороту плавали. Проехался прогрелась обороты пришли в норму. Так продолжалось три дня. Сегодня с утра начал заводить...вроде схватило один раз и нивкакую....стартер крутит...не схватывает... . Прекратил попытки, вынул АКБ, посоветуйте что дальше делать не знаю!
ЗЫ: был недавно на диагностике, приговорили к замене Датчик массового расхода воздуха и лямбда зонд 1 (тот который до катализатора стоит). Эти датчики как то влияют на запуск двигателя на морозе? на сто сказали что они на расход топлива влияют...а на запуск не должны..кто что думает????
 стоит с 10 декабря с начала морозов, щас блин вобще -43-45 ночью, на выходных вроде потепление обещают, как буду заводить даже не представляю. в прошлые выходные пытался завести в -30 с лампой сначала похватывала , а потом все  :tomatos:
  стоит с 10 декабря с начала морозов, щас блин вобще -43-45 ночью, на выходных вроде потепление обещают, как буду заводить даже не представляю. в прошлые выходные пытался завести в -30 с лампой сначала похватывала , а потом все  :tomatos: я писал, читать про МАФsexexpert сказал(а):TAX я менял эту прокладку 2 года назад после покупки....или уже пришло время опять менять...?..
 , вопрос про запах антифриза - это другая тема  Запах антифриза в салоне
 , вопрос про запах антифриза - это другая тема  Запах антифриза в салонеОдну прокладку? Их там вроде 6.sexexpert сказал(а):TAX я менял эту прокладку 2 года назад после покупки....или уже пришло время опять менять...?

[/quote]
[/quote]лично я лью масло 0в30, и грею мотор электроподогревателем, и не стараюсь заводить без подогрева после -30, хотя в ту зиму заводил после ночи в -35, в эту зиму по полдня стоит без подогрева в -35-40John1989 сказал(а):дружок давай хамить не будем а лучше подсказал бы куда отписать
92ой бенз вроде лучше воспламеняется в морозылеха 99 сказал(а):Я лью 0 W 40 на зиму ,заправляюсь 98 бензом ,из под фильтра тоже давануло, тяжело заводилась после -33 -35 после ночи когда долго постаит. Отогрей машину хоть чем нибудь возми норм. аккум не севший и все.
90 % из-за замерзших масел незаводится ,сам занимаюсь отогревом и могу сказать что при заводе на холодную стартовый ток уходит на то чтобы прокрутить замерзшее масло в движке и коробке