СантЁр сказал(а):
Эй Мужчины :o давайте только без рук тут )))

...ага, исключительно ногами... как вариант - бейсбольная бита :)

я тоже склоняюсь к мысли, что в насыщенном озоном воздухе процесс горения происходит с большей интенсивностью = с большим КПД... :) к тому-же известно, что в H2O горит и Н и О...
а падение температуры всасываемого воздуха настолько незначительно, что явного влияния на работу ДВС оказать не может... :)
 
а почему же люди стараются взять воздух с улицы протягивая всевозможные патрубки?? а те тупо поставив нулевик под капотом, где воздух горячий
 
Zlo 777 сказал(а):
а почему же люди стараются взять воздух с улицы протягивая всевозможные патрубки?? а те тупо поставив нулевик под капотом, где воздух горячий
А потому что под капотом воздух уже горячий так как он ужо через радиатор прошел!!!!
Кстати некоторые ставят нулевик а забор воздуха с улицы забывают сделать :LOL:
 
Во, блин, как тема развилась!
Попробую все объяснить, как смогу.
По воде - описано в предыдущем посте почти все. Если подробнее то надо уходить в физику и химию процессов горения. А это долго. Одно верно - это работает!
По температурам.
Не забывайте, что в компе зашиты некие табличные значения соответствия. Например (это пример от фонаря), для температуры ОЖ 50град., длительность впрыска такая то, напряжение на МАФе такое то, УОЗ такой то, Fast Idle в определенной позиции. Для температыры ОЖ 90град. значения будут конечно другими. Так вот зашиваются в компе не просто какие то значения, а те которые нужны движку во время эксплуатации в определенной климатической зоне +- запас на отклонение от нормы. То, что происходит с нашими машинами (с каждой по своему), это скорее всего выход за пределы этих табличных значений одного из параметров, чаще всего напряжения на МАФе. Чтобы это скорректировать нужно либо подогреть входящий воздух, либо охладить (для нас не актуально) и это при условии, что все исправно. А если еще и неисправность какая?....

Маркс
 
Вдогонку про воду в войну немцы на истребителях использовали водно-метаноловую смесь для повышения мощности двигателя, т.е. форсажа.
 
на сколько я знаю при форсаже использовавлась не такая смесь
 
Так может дело в бензине??
Я откатал бак 92 бензина - ну ехала более менее нормально машина, но когда резко в пол газ - клапана цекотить начинают, прям слышно это.
Потом залил 95- го бак - сначала вроде получше начала ехать, а потом еще хуже чем на 92. И клапана также цекотят при резком нажатии на газ.

 
ASTRAL AXIS сказал(а):
Так может дело в бензине??
Я откатал бак 92 бензина - ну ехала более менее нормально машина, но когда резко в пол газ - клапана цекотить начинают, прям слышно это.
Потом залил 95- го бак - сначала вроде получше начала ехать, а потом еще хуже чем на 92. И клапана также цекотят при резком нажатии на газ.
Надо фургон от фаркопа отцепить ;)
 
Герасим ценю твое чувство юмора...
а если по существу? 8)
 
ASTRAL AXIS сказал(а):
а если по существу? 8)
Сделай самодиагностику. Что там с датчиком детонации? По симптомам похоже.
И еще вопрс - когда машину глушишь - она сразу глохнет или дыркнуться норовит?
И продавай уже прицеп быстрее! :LOL:
 
Ну если поможешь продать прицеп, буду благодарен! :D

Датчик детонации думаешь навернулся?
Нет, когда глушу - все классно - раз и выключилась...
Заводится тоже без проблем
 
Мда...я тоже заметил, что мало и нормально прогретая машина лучше едет... на Цефире это не так заметно, а вот на моей старой карбюраторной Хонде было очень чувствительно - по холодку утречком - аж летит, а по городу летом в пробках постоишь, она, бедная, как варёная...хотя температура ОЖ не сильно разнилась (точнее, вообще не отличалась, если верить приборам)
 
ASTRAL AXIS сказал(а):
Датчик детонации думаешь навернулся?
ASTRAL AXIS, я тему по поводу детонации недавно поднимал, ищи. Я заливаю 92-й бензус, детонацию вылечил, понизив УОЗ на 4 градуса.
 
Видимо правильная - температурная теория. У нас -20 сейчас, и вот с наступлением холодов машина не то что едет, а просто "прёт"! Причём я особо никогда не приглядывался, а вспомнил этот топ сегодня, потому что задолбался притормаживать :) Ну на самом деле, разница ощутимая...
 
вот как сказывается температура входящего воздуха!!!!!! :) :) а вы говорите увлажнение
 
У меня есть такой вариант объяснения.
Известно, что зимой применяется зимний сорт бензина, отличающийся лучшей испаряемостью благодаря наличию в нем б`ольшего количества легких фракций. Но по мере повышения температуры в подкапотном пространстве они начинают играть отрицательную роль, т.к. испаряясь в трубопроводе, образуют паровые пробки-отчего периодически пропадает подача бензина форсунками. Это противоречие между возможностью легкого пуска и работой прогретого двигателя во многих странах ( и у нас собираются) сглаживается выпуском бензинов нескольких сортов, отслеживая среднюю температуру воздуха.
Потом есть еще такой момент, как выпуск многими зоводами специального бензина для впрысковых двигателей (как правило, АИ95 и выше) с повышенной температурой конца кипения.
Как решение проблемы можно предложить узнать на АЗС производителя бензина и найти другую АЗС с бензином от другого производителя. Ведь у нас, как нигде, "не все йогурты одинаково полезны"...
PS Я у себя такой проблемы с прогревом не наблюдал.
А может быть " виноватым" и fast idle, который приоткрывает дроссельную заслонку на время прогрева. При этом на холодную нужно меньше давить на "газ" чтобы разогнаться-вроде как динамика лучше. А по-мере прогрева уже самому нужно давить "газ", поэтому и динамика вроде как ухудшается.