Anton

Цефирядник
06.08.2003
114
0
61
Челябинск
Машина в течение двух месяцев простояла без использования.
Вопрос : как ее заводить и на что обратить внимание.
Кто - нибудь заводил после такого времени неиспользования и как оно было???

У меня на стоянке под открытым небом стояла 4 месяца. :)
Ну во первых. Ключ в положение ON и ждем пока насос накачает бензин, затем в положение Off и снова в положение ON. Сколько раз так делать не знаю, но умаю раза два должно хватить. Затем после того как закачает бензин ключ на START. По началу масло будет растекаться по каналам будет немного шуметь. :)

Хе-хе-хе...
Да ничего здесь хитрого наверное не придумаешь, Антон. Кстати, пригнал что ли?
Подзаряди аккумулятор для начала, включи зажигание, сделай самодиагностику, если все ОК - 3-4 включи и выключи зажигание (чтоб насос топливо подкачал как следует), ну а потом как обычно стартуй. Если не заведется, тогда свечи суши и снова самодиагностика, и снова попытка завести. Удачи! Если не получится звони, чтонибудь придумаем.

Где то читал, может быть и на нашем форуме, что рекомендуется, после длительной стоянки, выкрутить свечи и капнуть внутрь чуток масла, т.к. оно стекает за долгое время стоянки и двигатель в первые моменты гоняет поршни в "сухую".
Сам я это комментировать не могу - не хватает технического образования, но думаю, что доля правды здесь есть...

После длительной стоянки когда масло все стекло запуск двигателя равен примерно одному летнему месяцу эксплуатации. Атак нечего страшного. У меня например машина вторая в гараже стоит т.к. продаю так я стараюсь хоть раз в неделю ее заводить и прогревать чуть прокатится. 8)