Нико222км сказал(а):
За 3 года владения не разу не доводил до лампочки
за месяц владения уже довел до лампочки
на тусу к сожалению не приеду, авто сломалсооо...

еду вообщем по абая, 60-70, у светофора на жарокава притормаживаю, 40 иду, как дым из под капота кааак повалил, я смотрю на стрелку темпы, она в 4-5 мм от самой последней риски, быстро съезжаю в карман, глушу. открываю капот, благо торсионы недавно поменял, держится

, пар валит, ищу причину, быстро нахожу, на фотках видно, порвался патрубок идущий от радиатора к движке... в каком направлении жидкость циркулирует я не знаю, но судя по разбрызганному антифризу, от радиатора к движке.
ну не бросать же машинку на улице подумал, в машине был моток изоленты, целый, замотал дырку, показалось мало
пошел купил скотч, еще полмотка замотал на патрубок, поставил на место, ток воздушный патрубок или как там его пришлось немного подвинуть, купил 4.5 литра дистиллированной воды, залил, не хватило буквально 0.5, доливал обычной водой из под крана (утром в 5 литровую бутылку налил воды для стеклоочистителя), завел, стрелка держалась посередине, так и ехал с аварийкой 20-40 км/ч до дома, хорошо что не очень далеко. ехал с печкой на максимум)
вот теперь буду искать этот патрубок, дорогой он?) менять антифриз, какой и где лить не подскажете, вроде ликви моли советовали. или можно самому поменять? какие шланги еще до кучи поменять? во скок вылезет?)
я так понял самому поменять проблематично... лучше на СТО?)
еще вопрос, опасно ли кратковременное повышение темпы? там прокладки или еще чего не погорели?