mike_z

Цефирядник
29.11.2004
118
0
61
Надо снять бампер и "выгнуть" вмятину с обратной стороны.
Подскажите пожалуйста как это сделать и сколько врмени займет.

А мне не снимая выправили... Откручиваешь пластмассовую защиту под бамперм там, где вмятина , снаружи льешь горячую воду где вмятина и рукой изнутри или деревяшкой какой подправляешь. Если трещин нет - встанет на место без проблем

У нас на работе у парня машина на солнышке постояла - он сам выправился.
НО он у меня немного "ушел" и его надо немного подправить.

Подскажите как снимается, где какие винты???

снимается легко. Сам делал это недавно после того как наехал на согнутую трубу буквой "Г" на повороте. Вобщем:
1. откручиваешь все саморезы снизу, те которые прикручивают защиту двигателя к бамперу.
2. Открываешь капот вытаскиваешь три клипсы, они пристегивают бампер сверху к железяке на которой он собственно висит.
3. Снимаешь фары, снимаются легко нужно открутить 2 гайки и один болт, под фарами будут по 2 пластмассовые скобы которые также крепят бампер к это железяке.
4. откручиваешь по одному саморезу с каждой стороны под крыльями, они крепят подкрылок к бамперу, после чего оттягиваешь подкрыло в сторону колеса чтоб добратся до кажется гайки или болта не помню который или которая притяггивает бампер к крылу...вобщем для того чтоб бампер не отвисал по бокам.
Вобщем там все ясно нужно тока начать снимать а дальше все станет ясно.
5. ну потом отсаединяешь все шланги от туманок и от подсветок поворотников и сымаешь данное изделие...
Как собирать не знаю еще назад не ставил :)

Спасибо, если на выходных будет сухо, то попробую.
Подьемника достать негде, с одним домкратом и картонкой справлюсь?

mike_z сказал(а):
Спасибо, если на выходных будет сухо, то попробую.
Подьемника достать негде, с одним домкратом и картонкой справлюсь?
Справишься!

Домкрат не нужен! Вчера поставил все на место. Ставится тоже легко без особых траблов.
В связи с эти внесу несколько корректировок в процесс снятия бампера описанного мной выше :)
1. откручиваешь все саморезы снизу, те которые прикручивают защиту двигателя к бамперу.
2. Открываешь капот вытаскиваешь три клипсы, они пристегивают бампер сверху к железяке на которой он собственно висит.
3. Снимаешь фары, снимаются легко нужно открутить 2 гайки и один болт, под фарами будут по 2 пластмассовые скобы которые также крепят бампер к это железяке. Я снял эти скобы но на самом деле снимать их не нужно, а вот фары все таки придется, так как с ними доступ будет ослажнен.
4. откручиваешь по одному саморезу с каждой стороны снизу в конце бампера , они крепят подкрылок к бамперу, после чего оттягиваешь подкрыло в сторону колеса чтоб добратся до самореза который притяггивает бампер к крылу...вобщем для того чтоб бампер не отвисал по бокам.
Вобщем там все ясно нужно тока начать снимать а дальше все станет ясно.
5. ну потом отсаединяешь все шланги от туманок и от подсветок поворотников и сымаешь данное изделие...
Еще нужно тоткрутить гайку в сочленении крыла и бампера - вертикальный шов под фарой сразу...и там же недалеко саморез горионтальный шов...вобщем боковая часть бампера крепится на двух саморезах.

Еще раз спасибо, уже чешутся ркуи.