Серёга

Цефирядник
23.01.2006
76
0
61
г.Новосибирск
У кого была такая ситуация, подскажите. Вчерась хотел снять литьё, четыре болта открутил, один остался, с места я его провернул, а дальше он застопарился, проворачивается в обе стороны примерно на 2 мм. Может резьба, а может что еще?

Попробуй WD-40 брызнуть и 5-10 мин подождать...

Вот, почитай мой пост по этому поводу на АвтоРу
http://wwwboards.auto.ru/nissan/543612.html
В данный момент, не могу отвернуть еще одну гайку.
Морально уже готов ломать шпильку, тока гайку надо купить родную для Стилауто.

Можешь сразу идти в магазин за новой шпилькой и гайкой. У меня на каждом переднем колесе не хватет по одной...на НЦ своими пистолетами перетянули нафиг! Вот теперь нужно снимать ступицу и менять шпильки!

Брызгать WD бесполезняк (гайка закрытая), тока скручивать башку шпильке. Это однозначно результат перетянутой гайки, особенно чревато при установке докатки. В свое время менял три шпильки после докатки затянутые РУКАМИ родным балонником - не смог открутить. Шпильки в комплекте с гайками покупал в Москве в р-не Таганки (ну не помню как магазин называется). Цена была смешная, рублей 70 за комплект.

мда.. малой кровью не отделаешься

Нет, гайки открытые с литьём продавались, они внутренние, там и ключ специальный, вообще полная засада...

Зубилом и молотком,только покупать новые потом придется.

А, я когда что-нить делаю, колодочки там меняю или пыльнички, все болтики промазываю графиткой...

я когда снимаю/ствлю тряпочкой просто протираю шпильки, ну или немного масло моторного капню в тряпочку.... потом легче идут.

Felix_Astana сказал(а):
я когда снимаю/ствлю тряпочкой просто протираю шпильки, ну или немного масло моторного капню в тряпочку.... потом легче идут.

Опасно смазывать - могут самопроизвольно откручиваться. По крайней мере, риск отворачивания выше.

Incognito сказал(а):
А, я когда что-нить делаю, колодочки там меняю или пыльнички, все болтики промазываю графиткой...
Тож графиткой все намазал, кроме одной шпильки, которую сверуть не могу.
Только боюсь, что графитка прикипит! Знакомый посоветовал какую-то смазку на металлизированной основе. Надо поподродней его распросить.

Doctor_G Ришат сказал(а):
Felix_Astana сказал(а):

Опасно смазывать - могут самопроизвольно откручиваться. По крайней мере, риск отворачивания выше.

Ничего не опасно! Мазать обязательно. Но еще и закручивать надо с умом, а не от всей молодецкой силы.

Кстати, когда-то я крутил гайки на самолетах в ЦПАТ (Центр Показа Авиационной Техники) в Кубинке и прикалывался по поводу написанного в технологических картах на выполнение работ по самолету Су-27.
1) Затягивание гайки переднего колеса: стандартным ключем, длинной 70 сантиметров, усилием руки направленным сверху вниз. И никаких моментов затяжки... И прикиньте: усилие руки человека со средними или слабыми физичискими возможностями и усилие руки сильного человека. Есть разница? А в техкарте разницы нет.
2) Как снять ось переднего колеса Су-27 (клянусь написано было так:): легко постукивая кувалдой по Al-вой или бронзовой выколотке...

Lis_Cefiro сказал(а):
Incognito сказал(а):
Тож графиткой все намазал, кроме одной шпильки, которую сверуть не могу.
Только боюсь, что графитка прикипит! Знакомый посоветовал какую-то смазку на металлизированной основе. Надо поподродней его распросить.
Тоже пользую графитку, а вообще надо бы смазкой для суппортов - она как раз такого медного цвета (медь что ли там мелкодисперсная) и не прикипает.
А вот по поводу самооткручивания болтов\гаек - это имхо не верно:
- гайка прижимает диск к ступице, а не фикирует диск на ступице; для централизации диска служит ступичное отверстие с\без силуминовой\пластиковой проставкой
- после монтажа колеса на ступицу рекомендуется протягивать гайки после того как прокатишься километров 100-150, и все будет Кока-Кола (ну или хлебный квас (это для российских ортодоксов))